11.02.2011 14:48

Ford судится с Ferrari из-за названия нового болида "Формулы-1"

Ford судится с Ferrari из-за названия нового болида Ford судится с Ferrari из-за названия нового болида "Формулы-1"Американский автогигант Ford подает в суд на производителя эксклюзивных авто Ferrari, который присвоил новой модели болида для гонок "Формулы-1" индекс F150.

Американцы полагают, что это нанесет урон продажам их одноименного грузовичка-пикапа. Кроме того, юристы компании Ford заявили, что логотип нового гоночного болида напоминает знак фордовского пикапа.

Юристы Ford утверждают, что, выбирая это имя, компания Ferrari хотела нажиться и получить доход на той прочной репутации, которую сыскала себе марка F150.

Итальянцы уже поспешили объявить, что во избежание недоразумений изменят название новой машины на "F150th Italia". Производитель суперкаров отмечает, что название указывает на 150-летие объединения Италии. Кроме того, они заверили Ford в том, что аббревиатура F150 будет использоваться лишь для обозначения гоночной машины "Формулы-1" и никогда не появится на рынке серийных автомобилей.

Итальянская компания отмечает, что не готова к тому, чтобы болид "Формулы-1" путали с коммерчески доступными автомобилями. Учитывая все вышеизложенное, в Ferrari не понимают причины беспокойства компании Ford.

Любопытно, что названия всех трех новых болидов в "Формуле-1"- Ferrari, Team Lotus и HRT - уже упоминались в истории. За последние сто лет было выпущено столько разнообразной техники, что найти уникальный индекс или какую-либо аббревиатуру почти невозможно.

Новая машина Team Lotus получила индекс TL 11 - так же назывались тягачи Volvo 50-х годов, предназначенные для перемещения самолетов шведских ВВС на аэродромах. А болид команды HRT F-111 совпадает с индексом двухместного тактического бомбардировщика General Dynamics F-111 дальнего радиуса действия, который сняли с вооружения в середине 90-х.

Световые вышки высокого качества Деревянная мебель снова в фаворе Приятный шоппинг с Reebok дисконт Множество вариантов проведения каникул за рубежом Качественные кастрюли из нержавейки

Лента новостей