Ford сворачивает производство

Американский автогигант Ford Motor Co. представил сегодня новую часть долгосрочного плана реструктуризации, которая предполагает сокращение 14 тыс. рабочих мест - около трети всего менеджмента компании.

Руководство концерна также сообщило, что 14 заводов в Северной Америке будут закрыты уже к концу 2008 г., а не до 2012 г., как планировалось ранее. Кроме того, компания не будет выплачивать дивиденды в IV квартале текущего года. Все это позволит Ford добиться дополнительного сокращения издержек на 5 млрд долл., передает СNN.

Сегодня же стало известно, что профсоюзы договорились с Ford о выплате компенсаций для 75 тыс. увольняемых компанией сотрудников. В результате долгих и напряженных переговоров компания согласилась выплатить увольняемым денежную компенсацию. Она составит от 35 тыс. долл. до 140 тыс. долл. - в зависимости от стажа работы и обоснованности увольнения.

Между тем накануне местные СМИ распространили неофициальную информацию, что убытки Ford Motor Co. в 2006 г. могут составить до 9 млрд долл., в том числе, и из-за расходов на реструктуризацию производства. Продажи автомобилей компании падают из-за возросшей конкуренции, и руководство автоконцерна намерено сокращать рабочие места и закрывать производства в рамках сокращения расходов.

График работы почтовых отделений изменится из-за праздника Дня народного единства Назван напиток, вызывающий слабоумие Иностранец попался в Погаре на контрабанде патронов Студентов брянского казачьего института обвиняют в даче взятки В Брянске 17 апреля возле детских садов пройдут сплошные проверки

Лента новостей