Формула-1: Д.Баттон стал победителем гран-при Австралии

Британский пилот команды «Макларен» Дженсон Баттон стал победителем гран-при Австралии, который состоялся накануне. Вторым финишировал Роберт Кубица на «Рено», а третьим - пилот «Феррари» Фелипе Масса.

Первым и вторым стартовали два пилота команды «Ред Булл» - Себастьян Феттель и Марк Уэббер соответственно, однако Уэббер финишировал лишь девятым, а Феттель и вовсе не смог финишировать. Четвертым стал Фернандо Алонсо на «Феррари», пятым - Нико Росберг на «Мерседесе», шестым - Льюис Хэмильтон («Макларен»), седьмым - Витантонио Лиуцци на «Форс-Индия» и восьмым - пилот команды «Уильямс» Рубенс Баррикелло.

В личном зачете лидирует Фернандо Алонсо, у которого 37 очков. Его партнер по команде Фелипе Масса с 33 очками - на втором месте. Третий - Баттон - 31 очко.

В кубке конструкторов уверенно лидирует «Феррари» - 70 очков. На втором месте - «Макларен» - 54 очка, на третьем - «Мерседес» - 29 очков.

Следующая гонка состоится 4 апреля в Малайзии.

Неуязвимый. Про особняк дочки за 140 миллионов рублей депутат Слуцкий всё объяснил В Брянске на проспекте Ленина покалечился 83-летний пенсионер В Омске ревнивец сорвался со второго этажа, когда лез к своей возлюбленной Путин потребовал расселить весь дом после трагедии в Магнитогорске С 1 января работодателям выгодно оплачивать отдых сотрудников

Лента новостей