«Формула-1 помогает нам»

«Формула-1 помогает нам»«Формула-1 помогает нам» Среди спонсоров Формулы-1, компания LG новичок. Корейский производитель электроники стал Глобальным и Технологическим Партнером Формулы-1 лишь семь месяцев назад. Как член этой элитарной ассоциации, компания получила звание официального производителя бытовой техники, мобильных телефонов и измерительных приборов для Формулы-1. Целью компании было повысить узнаваемость своего бренда, и - по словам вице-президента LG Эндрю Баррета, результаты превзошли ожидания.
Что вы скажете о своем первом сезоне в Формуле-1?

Эндрю Баррет: Уже семь месяцев мы активно сотрудничаем с Формулой-1. За это время мы разработали более тысячи разных проектов в 45 странах мира - наш старт в Формуле-1 был очень быстрым. Наши рыночные площадки с большим энтузиазмом отнеслись к возможности включиться в программы Формулы-1. Говорят, что за последние шесть месяцев мы сделали больше, чем другие за шесть лет.

Почему вы выбрали автогонки Формулы-1?
Эндрю Баррет: Прежде всего, марка LG хотела зарекомендовать себя во всем мире, а Формула-1, как одно из самых крупных спортивных соревнований, имеет болельщиков по всему земному шару. Это помогает нам в продвижении нашего бренда. Что еще более важно, мы стараемся создать себе имидж компании, которая делает свое дело на высшем уровне, и очевидно, что у Формулы-1 такой имидж уже есть. Стильная и технологически продвинутая продукция - вот что представляет наше имя. А Формула-1 - один из немногих видов спорта, который имеет имидж стильного, высококлассного и технически инновационного - и он отлично подходит для развития нашей марки.

Как долго вы рассматривали возможность спонсирования Формулы-1?
Эндрю Баррет: Мы всерьез задумались об этом год назад, когда начали рассматривать возможность значительного вложения в спорт. Потребовалось шесть месяцев на разработку программы, которую мы запустили 1 декабря 2008 года.

LG выбрала несколько иную тактику, чем большинство партнеров и спонсоров, начав сотрудничество с администрацией Формулы-1 а не с одной из команд. Почему?

Эндрю Баррет: По целому ряду причин. Во-первых, согласно общей мировой стратегии спонсорства нашей компании, мы обычно сотрудничаем с "главами". Мы являемся спонсорами ICC (Международного Совета по Крикету) - всей лиге крикета, а не какого-то отдельного соревнования. Мы также спонсируем Чемпионат Мира FIS LG по сноуборду - весь чемпионат, а не одно соревнование. И сейчас мы начали сотрудничать с Формулой-1.

Такая стратегия позволяет нам достигать нескольких целей. Во-первых, это дает нашему бренду возможность ассоциироваться со всеми - с организаторами соревнований или конкретным событиям, что позволяет достичь максимально большой аудитории. Во-вторых, она позволяет нам очень быстро стать узнаваемыми, поскольку мы очень четко упоминаемся в каждой трансляции гонок Формулы-1. Наш бренд получает максимум рекламы в каждый уик-энд, в каждой гонке, в каждой стране, и нам не приходится надеяться на хорошее выступление какой-либо команды или на результаты конкретного рекламного пакета на одной гонке. Нас рекламируют уик-энд за уик-эндом, в разных странах по всему миру. Это для нас очень важно.

Среди спонсорских проектов LG есть также национальные проекты, такие как партнерство с футбольными командами в Великобритании и Бразилии, а также командой по хоккею в Канаде. Сотрудничество с Формулой-1 явно отличается от этих проектов...
Эндрю Баррет: Наше исследование показало, что у Формулы-1 имидж высококлассного вида спорта, технологически продвинутого, стильного, инновационного, современного. Все эти характеристики мы бы хотели ассоциировать с брендом LG. Мы знаем, что болельщики Формулы-1 ценят эти качества, и участие нашей компании в этом виде спорта поможет связать эти характеристики с нашим брендом. Мы знаем, что Формула-1 поможет продвинуть наш бренд.

LG также сотрудничает с F1 ROCKS - серией эксклюзивных концертов в местах гонок с участием самых популярных исполнителей, таких как Beyonce и Black Eyed Peas. Какую выгоду получает компания от этих концертов?

Эндрю Баррет: Прежде всего, мы стремимся увеличить целевую аудиторию нашей программы с Формулой-1, включая молодежь. Музыка всегда была более важна для 16-29-летних людей, которые сегодня не так сильно увлекаются Формулой-1. Участвуя в этой программе, мы надеемся продвинуть свой бренд на молодежном рынке, что для нас, и в частности, для производства сотовых телефонов, очень важно.
Во-вторых, это помогает нам продвинуть свои продукты среди представителей обоих полов. Гонки Формулы-1 смотрят как мужчины, так и женщины, и количество зрителей мужского пола лишь немного больше, чем женского. Мы считаем, что музыкальная программа позволяет привлекать больше женской аудитории, а сама программа включена и связана в спорт, что очень помогает развитию нашего бренда.
В-третьих, она создает для нас по-настоящему богатый и захватывающий контент. Мы можем использовать шоу в программах про продвижению товара, на веб-сайтах, в рекламе и на выставках по всему миру.
Наконец, в течение какого-то времени мы хотели запустить музыкальную программу, и мы рады, что можем участвовать в программе, которая связана с чем-то, что для нас гораздо более важно - с Формулой-1.

Южная Корея надеется, что Гран-При Формулы-1 в будущем будут проходить и в этой стране. Насколько домашние гонки будут важны для LG?
Эндрю Баррет: Ну, мы проводим спонсорскую программу с Формулой-1 на глобальном уровне, очевидно, что наша цель - узнаваемость по всему миру. Но да, было бы хорошо, если бы Гран-При проходили и в Корее.

Каковы ваши личные впечатления, как новичка в паддоках Формулы-1?
Эндрю Баррет: Мои впечатления очень разнообразны. Некоторые вещи меня очень удивили, к примеру, размеры сообщества в паддоках. Оно намного больше, чем я ожидал. Другая удивительная вещь, это те возможности, которые получаешь, находясь здесь. Да, проходят спортивные соревнования, но в каждый уик-энд во время гонки ведутся и разговоры о бизнесе, здесь есть возможности для бизнеса, которые можно найти и начать реализовывать с другими участниками этого сообщества. Это не было основной причиной нашего сотрудничества с Формулой-1, но это большое преимущество, которое со временем будет давать нам все больше возможностей.

Итак, похоже что LG довольна сотрудничеством с Формулой-1?
Эндрю Баррет: Сотрудничество с Формулой-1 отлично отразилось на марке LG. После шести месяцев такого сотрудничества, мы провели исследование по всему миру, чтобы проверить, достигает ли эта программа целей, которые мы ставили, подписывая соглашение - и мы увидели большой прогресс. Сотрудничество с Формулой-1 безусловно очень продуктивно.

Началось публичное тестирование Internet Explorer 7 Информационно-консультативная поддержка по различным вопросам Интимная пластика обретает все большую популярность Каталог металлической мебели для производства и частных лиц Борьба с ВИЧ по-немецки

Лента новостей