Форум губернаторов ШОС – новый инструмент международной политики?

Форум губернаторов ШОС – новый инструмент международной политики?

Будущее объединение глав регионов стран ШОС, согласно замыслу, должно стать площадкой для совместной работы в интересах расширения межрегиональных связей и активизации торгово-экономического обмена.

«Основные направления деятельности Форума губернаторов охватывают торгово-экономическую сферу, инновации, медицину и здравоохранение, культуру, спорт и туризм, науку и образование, то есть практически все сферы взаимодействия, и круг их не ограничен», - отметил Руслан Гаттаров.

Мероприятие будет проходить не реже одного раза в год. Председательствовать на Форуме будет руководитель принимающего его региона. За подготовку заседаний отвечает координационное бюро, в которое входит по одному представителю от каждого региона.

«Благодаря совместным усилиям Министерства экономического развития России и Министерства иностранных дел России, правительства Челябинской области, формат новой структуры обретает все более четкие контуры», - подчеркнул Руслан Гаттаров.

Напомним, что Шанхайскую организацию сотрудничества (ШОС) входят: Россия, Китай, Казахстан, Таджикистан, Киргизия, Узбекистан, Индия, Пакистан.

Источник

Вулкан Ориджинал: онлайн казино для геймеров из Туркменистана! Игры для всех Кэшбэк в интернет-магазине «Читай-город» Массажные столы в ассортименте для клиник и СПА-салонов Создание комфорта и уюта в любое время года

Лента новостей