25.07.2007 16:01

Форвард "Шахтера" перешел в "Штутгарт"

Форвард Румынский нападающий донецкого "Шахтера" Чиприан Марика перешел в немецкий "Штутгарт", который в прошлом сезоне стал чемпионом своей страны. Сумма сделки – около 8 млн евро.

Детали трансфера клубы предпочли не афишировать, однако известно, что с 21-летним форвардом, в активе которого пять мячей в 15 матчах за сборную Румынии, подписан пятилетний контракт, который вступит в силу только после успешного медицинского обследования. Срок этого соглашения истекает в 2012 г.

Спортивный директор "Штутгарта" Хорст Хельдт так прокомментировал последнее приобретение: "Чиприан - чрезвычайно гибкий форвард, который идеально подходит нашей команде. Он словно заноза в оборонительных порядках соперника. Мы очень хотели приобрести этого игрока".

В свою очередь сам футболист отметил, что горд, что 3,5 года защищал цвета донецкого "Шахтера". "Но жизнь спортсменов переменчива. Мне тяжело расставаться с Донецком, этот город навсегда останется в моем сердце – здесь я провел прекрасные годы, получил бесценный опыт выступления в соревнованиях самого высокого уровня и сформировался как профессионал, - отметил Марика. – Благодаря "Шахтеру" мне довелось сыграть против серьезных соперников в Лиге чемпионов и Кубке УЕФА. Донецкий клуб бесконечно много сделал для меня. Благодаря "горнякам" мое имя узнала футбольная Европа".

В 73 матчах чемпионата Украины экс-форвард бухарестского "Динамо" забил 16 мячей. В "Шахтер" Марика перешел в сезоне 2003/04.

Только сегодня дилер Peugeot разыгрывает подарки для всех покупателй авто! Экспресс-доставка писем и посылок по России и СНГ Отдых в Анапе: частный сектор в районе Сукко Возьмем кредит всем бедам на зло Все новости о домашних животных на одном портале

Лента новостей