FOTA намерена несколько оживить Формулу 1

Ассоциация Команд Формулы 1 (FOTA) должна будет провести собрание после гонки Гран-При Китая для того, чтобы обсудить возможность внесения некоторых изменений в проведение гоночных уикендов Формулы 1. Так на этой встрече глав команд речь, например, пойдет об отмене проведения дозаправок, о том, чтобы сделать гонки более короткими, ограничить количество проводимых тестов и оживить пятничные свободные заезды Гран-При.Мартин Уитмарш - управляющий директор команды Vodafone McLaren Mercedes, являющийся по совместительству руководителем Спортивной Рабочей Группы FOTA, подтвердил, что речь на встрече пойдет именно об этом.

«Да, мы рассмотрим формат проведения гонок и тестов. Я думаю, что на повестке у нас стоит несколько хороших идей, которые могли бы изменить формат проведения гонок и гоночного уикенда Гран-При», - заявил британец.

«При наличии небольшого везения, думаю, что нам удастся прийти к соглашению относительно того, как мы можем изменить уикенд. Но мы должны быть очень осторожными с внесениями изменений дл того, чтобы сохранить некоторую специфичность, которая имеет важное значение для Формулы 1».

«Мы должны будем посмотреть, что можно сделать с пятницей, и решить, можем ли мы сделать этот полезный день более зрелищным, внеся в него соревновательный момент. Мы также собираемся посмотреть, что мы сделаем с субботой и с воскресеньем, чтобы они стали менее предсказуемыми», - добавил Уитмарш.

Белый тигр убил смотрителя зоопарка Под Клинцами нашли мину В Трубчевском районе сгорела баня Путин не хочет войти в историю как человек, забравший у людей пенсии В Брянской области уничтожили 20 тонн эстонской кильки

Лента новостей