26.02.2020 5:02

Фото, сделанное офицером пожарной охраны, наделало шума в соцсетях

Фото, сделанное офицером пожарной охраны, наделало шума в соцсетях

Пол Зерр, офицер пожарной охраны, сделал эту красивую фотографию рано утром в Калифорнии у горы Шаста.

Национальный лесной фонд Шаста-Тринити, опубликовав ее, сразу же сопроводил объяснением, что это не НЛО, а не более, чем необычное погодное образование, известное как линзовидное облако.

Линзовидные облака (Altocumulus Standing Lenticular) - это неподвижные облака, которые как правило образуются с подветренной стороны горы или горного хребта. Их странная форма зависит от влаги в воздухе. Чаще всего линзовидные облака появляются, когда над вершиной горы образуется достаточное количество влаги, и развиваются в пределах гребня горы.

Гора Шаста - это потенциально активный стратовулкан. Над ним достаточно часто появляются такие облака. По словам синоптиков, это происходит зимой или весной при сильном верховом ветре.

Такие облака часто охотно принимают за НЛО люди, верящие в пришельцев. Гора Шаста у энтузиастов внеземной жизни считается достопримечательностью. Здесь даже пройдет в конце 2020 года конференция уфологов, в соседнем городе Макклауде. И не удивительно, что фотография Пола Зерра вызвала ажиотаж у сторонников НЛО, несмотря на все объяснения синоптиков.

Источник

На улице Дуки в Брянске задымилась легковушка В Почепском районе легковушка врезалась в трактор Ликвидация: киностудии в Ялте больше не будет Российская «Федерация» может отправиться на Луну, изменив название Брянский боец Минаков накануне поединка попал в больницу

Лента новостей