16.05.2020 20:02

Фотограф The Beatles Астрид Кирхгерр умерла в родном Гамбурге

Фотограф The Beatles Астрид Кирхгерр умерла в родном Гамбурге

Как сообщает немецкое издание Die Zeit, она умерла от короткой, тяжелой болезни.

Известный немецкий фотохудожник Астрид Кирхгерр в юности сняла некоторые из самых ранних и самых ярких изображений The Beatles и помогла квартету сформировать их фирменный визуальный стиль. По словам историка Битлз Марка Льюисона, она внесла неизмеримый вклад в развитие группы.

Астрид работала ассистентом фотографа в Гамбурге, когда увидела молодую британскую рок-группу в захудалом гамбургском клубе. Как рассказывала она затем биографу Beatles Бобу Спитцу:

Кирхгерр и тогдашний бас-гитарист The Beatles Стюарт Сатклифф полюбили друг друга, они обручились. Но их роман был трагически коротким. Сатклифф умер от кровоизлияния в мозг в возрасте 21 года в апреле 1962 года.

The Beatles в начале 1960-х годов носили черную кожаную одежду и зализанные назад волосы. Астрид повлияла на трансформацию их облика. Именно ее жакеты без воротничков переняла группа, сделав фирменным стилем начала битломании. С ее подачи они, вслед за Саттклифом, стали и волосы зачесывать вперед, перестав пользоваться гелями.

Все The Beatles любили Кирхгерр и доверяли ей, поэтому, наверное, ее фотографии стали такими яркими и оригинальным. Черно-белые портреты были выставлены по всему миру, в том числе в Зале славы рок-н-ролла в Кливленде.

Источник

Искать не живых инопланетян, а мертвых предлагает профессор из Гарварда Бюджет Брянской области в следующем году должен подрасти NASA запустит 22 июня в космос атомные часы Антарктида напомнила челябинцам о себе старыми фотографиями Брянцев просят помощи в поисках Александра Паршикова

Лента новостей