08.02.2021 1:32

Фотографию из отдела полиции продали за два миллиона рублей. На ней омоновец на фоне портрета Путина

Фотографию из отдела полиции продали за два миллиона рублей. На ней омоновец на фоне портрета Путина

Фотография с изображением сидящего за столом сотрудника ОМОН в обмундировании, за спиной которого портрет Владимира Путина, продана сегодня, 7 февраля, за два миллиона рублей.

На своей странице в Фейсбук Дмитрий Марков написал: «Продаю единственный подписанный авторский отпечаток фотографии из ОВД Косино-Ухтомский». Перед объявлением окончания торгов Марков признался, что у него сдают нервы, в связи с чем он не продлит время аукциона.

Стартовой ценой фотографии были всего 10 тысяч рублей.

Снимок сделан автором 2 февраля во время задержания на акции протеста в поддержку Алексея Навального, суд над которым состоялся в этот день.

По задумке Дмитрия Маркова, вырученные деньги он направит в помощь правозащитным СМИ «ОВД-Инфо» и «Апологии протеста», чей адвокат защищал самого Маркова и других политзаключенных.

Фотографию в Сети назвали символом начала 2021 года.

Источник

Антимонопольщики заинтересовались призывом «брать в рот за копейки» У самых востребованных профессий в Подмосковье оказались смешные зарплаты В дорожном рейтинге городов Челябинск занял 8-е место снизу Ночью под Навлей полыхал дом Три библиотеки нового поколения появятся в Челябинской области

Лента новостей