27.06.2008 12:07

Франция не намерена отказываться от Формулы-1

Французская федерация автомотоспорта (FFSA) сделалa заявление о том, что Гран При Франции будет присутствовать в календаре Формулы-1 и в следующем году.

Несмотря на то, что FFSA имеет контракт с Формулой-1 на проведение гонок до 2010 года, глава "королевских гонок" Берни Экклстоун неоднократно заявлял, что в этом году трасса в Маньи-Кур последний раз принимает этап чемпионата мира. Британец призывал провести гонку в Париже, где на данный момент даже нет трассы, а в случае отказа грозился, что следующий чемпионат обойдет Францию стороной.

Однако в среду французская Федерация подтвердила, что в следующем сезоне Франция вновь увидит команды Формулы-1, а сегодня на заседании руководство федерации решит вопрос относительно этапа после 2010 года.

"Я открою небольшой секрет: Генеральной Ассамблея FFSA приняла решение провести Гран При Франции в следующем году 28 июля, - сказал президент Федерации Николя Дешо (Nicolas Deschaux) в интервью Autosport. - В четверг Генеральная Ассамблея соберется вновь для подтверждения этого решения, а также обсуждения будущего Гран-При Франции".

Ожидается, что гонки, как и прежде, будут проводиться на автодроме Маньи–Кур, который подвергнется реконструкции, о чем заявили промоутеры трассы.

«Читающие автобусы» подвезут брянцев 10 июня На майские праздники брянцам запретят походы в лес Рогозин согласен с Трампом, что космос станет ареной войн В Брянске на Новостройке автохам перекрыл дорогу машине «скорой помощи» 13 лагерей и 10 санаториев примут брянских школьников этим летом

Лента новостей