17.07.2007 17:40

Франция выбирает напарника для "Шарля де Голля"

Франция выбирает напарника для Франция выбирает напарника для "Шарля де Голля"Решение о строительстве второго авианосца для ВМС Франции будет принято в конце 2007 года, сообщает ИТАР-ТАСС.

В настоящее время ВМС Франции располагают одним авианосцем "Шарль де Голль". По мнению командования, флот должен располагать как минимум двумя кораблями этого класса для эффективного выполнения своих задач.

Предполагается, что новый французский авианосец будет построен на основе английского проекта CV(F), реализуемого международным консорциумом Aircraft Carrier Alliance, который объединяет ведущие европейские оружейные компании, такие как BAE Systems, Thales и другие.

В общей сложности концерн предполагает построить три авианосца, два из которых войдут в состав английского, а один - в состав французского флота. Стоимость кораблей превысит 3,5 миллиарда фунтов стерлингов (6 миллиардов долларов) за единицу.

В случае, если решение о постройке нового французского авианосца будет принято в этом году, то ввод корабля в строй следует ожидать к 2013-14 году. Водоизмещение авианосца превысит 50 тысяч тонн, численность авиакрыла составит 40-50 летательных аппаратов.

Помощь в работе с ГИС ЖКХ Отдых в Крыму в частном секторе Продвижение сайтов на базe готовых решений в Запорожье Лучшие депозитные вклады Все новости о домашних животных на одном портале

Лента новостей