10.12.2019 21:45

«Француз» с уральскими «корнями». Смотрим новогоднее кино

«Француз» с уральскими «корнями». Смотрим новогоднее кино

За несколько недель до наступления Нового года смотрю по новогоднему фильму. Яндекс помогает их найти. Картин таких немало, так что хватит до Нового года, когда в один деннам постараются показать и «Карнавальную ночь» и «Иронию судьбы».

Без новогодней комедии «Француз» не обходятся в последние годы новогодние каникулы. Фильм рассказывает о случившейся под новый год встрече французского аристократа и молодой переводчицы из провинциального российского городка.

Пересказывать сюжет – дело, как известно, не благодарное. Лучше один раз увидеть. Напомню лишь, что главную героиню в фильме играет Мария Голубкина. А ее жениха – водителя-дальнобойщика играет певец Гарик Сукачёв.

Среди режиссерских работ Сторожевой – «Небо. Самолет. Девушка», «Сдается дом со всеми неудобствами», «Путешествие с домашними животными».

На малой родине кинорежиссер стала лауреатом премии «Светлое прошлое».

Как-то попросил Веру Михайловну рассказать о фильме «Француз», о том, где он снимался и каково у нее самой отношение к этой картине. Она охотно откликнулась.

«Фильм снимался в Москве и в Париже. Хотя основное место действия провинция – местечко под названием Глухая Потьма, но мы смогли найти район в Москве, который не похож на большой город, — написала Вера Сторожева. — Старые невысокие дома, которые строили еще пленные немцы и Дом культуры, в котором мы снимали и квартиру героини Голубкиной, и парикмахерскую, и подъездные лестницы и подвал дегустатора. Все это снималось в задекорированном Доме культуры», - сообщила она.

Режиссер вспомнила, что на роль главной героини она посмотрела много актрис, но Маша Голубкина в итоге победила. Немаловажным было и то, отметила она, что Голубкина училась во французской спецшколе, знала язык и могла заучивать большое количества текста на французском.

«Я считаю, что у Маши это одна из лучших ролей и я очень рада, что сделала правильный выбор», — отметила Сторожева.

И еще заметила: то, что родилась в небольшом Троицке, позволяет ей чувствовать ритм жизни и психологию людей провинции, хотя и жила на Южном Урале всего 6 лет.

Скорее всего, без «Француза» не обойдутся и предстоящие новогодние каникулы.

Это – фантастическая комедия «Эта веселая планета» с Савелием Крамаровым. Это – «Снегурочку вызывали?» с Ириной Алферовой и Владимиром Меньшовым. Это – «Зигзаг удачи» Эльдара Рязанова.

А еще - «Снежная сказка», фильм-фэнтези, говоря современным языком, хотя был сделан в далеком уже 1959 году.

Из более поздних новогодних фильмов – «Приходи на меня посмотреть» с Олегом Янковским и Ириной Купченко. Или – «Снежная любовь, или Сон в зимнюю ночь», «Бедная Саша» с Александром Збруевым и Верой Глаголевой. Или – «В двух километрах от Нового года».

И это – далеко не все ленты, которые можно «растянуть» до 31 декабря при ежедневном просмотре по фильиу.

Одних «Елок» сколько понаделали, но это, как говорится, на любителя.

Источник

Список самых желанных мужчинами подарков на 23 февраля составил сервис Avito Накануне профессионального праздника брянским медикам вручили ключи от жилплощади Блогер Варламов о Челябинске, где со смогом «все хорошо» Владимир Зеленский лидирует с большим отрывом в первом туре выборов президента Украины ЦРУ снова использовало «летающий Гинзу» для целенаправленного убийства (видео)

Лента новостей