10.12.2019 21:45

«Француз» с уральскими «корнями». Смотрим новогоднее кино

«Француз» с уральскими «корнями». Смотрим новогоднее кино

За несколько недель до наступления Нового года смотрю по новогоднему фильму. Яндекс помогает их найти. Картин таких немало, так что хватит до Нового года, когда в один деннам постараются показать и «Карнавальную ночь» и «Иронию судьбы».

Без новогодней комедии «Француз» не обходятся в последние годы новогодние каникулы. Фильм рассказывает о случившейся под новый год встрече французского аристократа и молодой переводчицы из провинциального российского городка.

Пересказывать сюжет – дело, как известно, не благодарное. Лучше один раз увидеть. Напомню лишь, что главную героиню в фильме играет Мария Голубкина. А ее жениха – водителя-дальнобойщика играет певец Гарик Сукачёв.

Среди режиссерских работ Сторожевой – «Небо. Самолет. Девушка», «Сдается дом со всеми неудобствами», «Путешествие с домашними животными».

На малой родине кинорежиссер стала лауреатом премии «Светлое прошлое».

Как-то попросил Веру Михайловну рассказать о фильме «Француз», о том, где он снимался и каково у нее самой отношение к этой картине. Она охотно откликнулась.

«Фильм снимался в Москве и в Париже. Хотя основное место действия провинция – местечко под названием Глухая Потьма, но мы смогли найти район в Москве, который не похож на большой город, — написала Вера Сторожева. — Старые невысокие дома, которые строили еще пленные немцы и Дом культуры, в котором мы снимали и квартиру героини Голубкиной, и парикмахерскую, и подъездные лестницы и подвал дегустатора. Все это снималось в задекорированном Доме культуры», - сообщила она.

Режиссер вспомнила, что на роль главной героини она посмотрела много актрис, но Маша Голубкина в итоге победила. Немаловажным было и то, отметила она, что Голубкина училась во французской спецшколе, знала язык и могла заучивать большое количества текста на французском.

«Я считаю, что у Маши это одна из лучших ролей и я очень рада, что сделала правильный выбор», — отметила Сторожева.

И еще заметила: то, что родилась в небольшом Троицке, позволяет ей чувствовать ритм жизни и психологию людей провинции, хотя и жила на Южном Урале всего 6 лет.

Скорее всего, без «Француза» не обойдутся и предстоящие новогодние каникулы.

Это – фантастическая комедия «Эта веселая планета» с Савелием Крамаровым. Это – «Снегурочку вызывали?» с Ириной Алферовой и Владимиром Меньшовым. Это – «Зигзаг удачи» Эльдара Рязанова.

А еще - «Снежная сказка», фильм-фэнтези, говоря современным языком, хотя был сделан в далеком уже 1959 году.

Из более поздних новогодних фильмов – «Приходи на меня посмотреть» с Олегом Янковским и Ириной Купченко. Или – «Снежная любовь, или Сон в зимнюю ночь», «Бедная Саша» с Александром Збруевым и Верой Глаголевой. Или – «В двух километрах от Нового года».

И это – далеко не все ленты, которые можно «растянуть» до 31 декабря при ежедневном просмотре по фильиу.

Одних «Елок» сколько понаделали, но это, как говорится, на любителя.

Источник

В Брянске осужден полицейский, отправивший за решетку невиновного "Кино не будет". 40 000 кинотеатров закрылись по всей Америке В депрессию начали впадать животные в зоопарках Азартные игровые аппараты JoyCasino Избитая мужем участница «Пусть говорят» скончалась в Магнитогорске

Лента новостей