30.11.2012 16:51

Французы покупают часть гипермаркетов Metro за миллиард евро

Французы покупают часть гипермаркетов Metro за миллиард евроФранцузы покупают часть гипермаркетов Metro за миллиард евроНемецкий ритейлер Metro AG продает свои гипермаркеты Real в Восточной Европе французской сети Auchan за 1,1 млрд евро для того, чтобы уменьшить долги и сфокусироваться на ключевых операциях.

Таким образом, Auchan приобретет 91 гипермаркет Real в Украине, России, Польше, Румынии. В этих странах продажи Real превышают 2,6 млрд евро, а число сотрудников составляет около 20 тыс. человек. Большая часть выручки приходится на российский рынок: за 2011 год продажи выросли почти на 20% до 722 млн евро.

Metro уже не раз заявляла о желании продать свои сети Kaufhof и Real, чтобы сфокусироваться на магазинах формата cash & carry и продаже электроники.

В свою очередь, Auchan, подконтрольная семье Мюлье, одной из богатейших во Франции, в итоге договора вдвое увеличит свое присутствие в Центральной и Восточной Европе. Французский ритейлер считает этот регион одним из важнейших для роста наряду с Западной Европой и Азией.

В результате сделки немецкий ритейлер получит около 600 млн евро наличными. Сделка должна быть закончена в грядущем году после получения разрешений со стороны регуляторов.

Отметим, что Auchan в Украине, России, Польше, Румынии владеет 98 гипермаркетами с более чем 65 тыс. сотрудников.

Напомним, что 7 декабря в Киеве открывается ТРЦ Ocean Plaza, в котором будет работать гипермаркет Real.

Какие ошибки чаще всего совершают брянцы на экзамене по вождению Погода на курортах Турции Погиб на могиле жены «Меркель склонилась перед интересами США» Лучшая «Молодая семья» России живет в Златоусте

Лента новостей