30.11.2012 16:51

Французы покупают часть гипермаркетов Metro за миллиард евро

Французы покупают часть гипермаркетов Metro за миллиард евроФранцузы покупают часть гипермаркетов Metro за миллиард евроНемецкий ритейлер Metro AG продает свои гипермаркеты Real в Восточной Европе французской сети Auchan за 1,1 млрд евро для того, чтобы уменьшить долги и сфокусироваться на ключевых операциях.

Таким образом, Auchan приобретет 91 гипермаркет Real в Украине, России, Польше, Румынии. В этих странах продажи Real превышают 2,6 млрд евро, а число сотрудников составляет около 20 тыс. человек. Большая часть выручки приходится на российский рынок: за 2011 год продажи выросли почти на 20% до 722 млн евро.

Metro уже не раз заявляла о желании продать свои сети Kaufhof и Real, чтобы сфокусироваться на магазинах формата cash & carry и продаже электроники.

В свою очередь, Auchan, подконтрольная семье Мюлье, одной из богатейших во Франции, в итоге договора вдвое увеличит свое присутствие в Центральной и Восточной Европе. Французский ритейлер считает этот регион одним из важнейших для роста наряду с Западной Европой и Азией.

В результате сделки немецкий ритейлер получит около 600 млн евро наличными. Сделка должна быть закончена в грядущем году после получения разрешений со стороны регуляторов.

Отметим, что Auchan в Украине, России, Польше, Румынии владеет 98 гипермаркетами с более чем 65 тыс. сотрудников.

Напомним, что 7 декабря в Киеве открывается ТРЦ Ocean Plaza, в котором будет работать гипермаркет Real.

Рейтинг бирж криптовалют и аналитика Каталог металлической мебели для производства и частных лиц Экспертиза почерка в Москве - быстро и качественно Ремонт жёсткого корпуса вашей лодки Генеральная и ежедневная уборка квартир, oфисов и домов

Лента новостей