ФРС намерена выкупить облигации правительства США на 300 млрд долл.

Федеральная резервная система США намерена выкупить долгосрочные облигации правительства США на общую сумму до 300 млрд долл.

Как отмечается в официальном документе ведомства, необходимость покупки долгосрочного государственного долга связана с нестабильным состоянием экономики и необходимостью поддержки рынка кредитования.

Как сообщили представители ФРС, ожидается также дополнительное вливание в размере 1 трлн долл. в финансовую систему страны и увеличение количества покупок долговых обязательств, обеспеченных ипотечными закладными. По их словам, это необходимо для улучшения условий на кредитном рынке.

Накануне ФРС США приняла решение сохранить ключевую учетную ставку в диапазоне 0-0,25%. Отмечается, что Федеральная резервная система намерена сохранять учетную ставку на таком уровне "длительное время".

При этом ФРС намерена использовать все доступные методы для борьбы с текущей ситуацией и прикладывать все усилия для стабилизации цен.

Деревянная мебель снова в фаворе Как правильно открыть счет ИП Большой каталог погрузочной техники разного назначения Отдых в Анапе: частный сектор в районе Сукко Профилактика и лечение гастрита

Лента новостей