30.01.2019 6:02

ФСБ не согласилась с рекомендациями Совета по правам человека

ФСБ не согласилась с рекомендациями Совета по правам человека

С рекомендациями о созданиии в регионах такой базы выступили члены Совета по правам человека при президенте России (СПЧ).

СПЧ провел спецзаседание на тему «Открытость и законность - главные гарантии уважения человеческого достоинства в учреждениях уголовно-исполнительной системы». В числе прочего было признано целесообразным создать единую базу, доступную адвокатам и родственникам задержанного. Предполагалось, что задержанный сам будет указывать круг лиц, которым может быть сообщено о его задержании и открыт доступ к информации о месте его нахождения.

Кроме того, доступ к такой информации, считает СПЧ, должны иметь вступившие в дело адвокаты, члены Общественной набюлюдательной комиссии и общественных советов при территориальных органах ФСИН России и МВД России.

Возражения Федеральной службы безопасности (ФСБ) состоят в том, что в этом случае будут созданы предпосылки для нежелательного доступа к информации о задержании подозреваемых в шпионаже и государственной измене. Эти сведения могут, считают в ФСБ, получить лица, сами причастные к деятельности в ущерб безопасности страны.

Источник

«Трактор» победил в Нижнем Новгороде «Торпедо» Погиб авиаинструктор Путина Грозная «Тунгуска» становится еще и «невидимкой» (видео) Картину Куинджи вернули в Третьяковку. Но на новое место Отменят пенсионные льготы депутатам Госдумы и Совета Федерации

Лента новостей