15.09.2017 11:25

ФСБ вычислило авторов анонимных звонков о «минировании» в России

ФСБ вычислило авторов анонимных звонков о «минировании» в России

Об этом пишет РБК, ссылаясь на свой неназванный источник в структуре ФСБ. По информации издания, в ближайшее время будет объявлено о розыске подозреваемых в телефонном терроризме.

Кто подозревается в организации массовых звонков о заложенных бомбах, источник не сообщил, равно как и о том, гражданами какого государства террористы являются.

13 сентября ФСБ возбудила дело по факту анонимных звонков по статье 207 УК РФ («Заведомо ложное сообщение об акте терроризма»)

«РИА Новости» сообщают, что по их информации силовики рассматривают две версии, и обе связаны с иностранцами:

  • «Исламское государство» (ИГ, запрещенная в России экстремистская организация)
  • недоброжелатели из Украины.

Напомним, что анонимные звонки о минировании поступали в разных городах России с 10 по 13 сентября. Были эвакуированы десятки тысяч человек. В Челябинске тоже были эвакуированы тысячи человек из 11 крупнейших ТРК города.

Источник

«Два» города на одном месте – исчезнувший и выросший Челябинск Каждый год на планете умирает 70 миллионов человек, напомнил доктор Мясников В Беларуси протестуют против Лукашенко и фашизма У него выявлен коронавирус. Житель Кизильского района не хотел говорить, что вернулся из Дубая Судебные приставы 26 декабря пойдут к пассажирам и покупателям

Лента новостей