ФСБ предотвратила покушение на В.Матвиенко

Федеральная Служба Безопасности (ФСБ) подтвердила задержание двух жителей Ленинградской области, подозреваемых в подготовке покушения на Валентину Матвиенко.
Как говорится в официальном сообщении Центра общественных связей ФСБ: "Федеральной службой безопасности РФ совместно с Министерством внутренних дел РФ предотвращено покушение на губернатора г.Санкт-Петербурга Валентину Матвиенко".

"В результате реализации комплекса оперативно-розыскных мероприятий 16 мая 2007г. по подозрению в приготовлении указанного преступления задержаны с поличным двое граждан России, жителей Ленинградской области, - отмечается в сообщении, - В ходе проведения обысков у них изъяты две гранаты Ф-1 и более пятисот грамм взрывчатого вещества "пластит". Фамилии задержанных в интересах следствия не разглашаются".

"По факту подготавливаемого террористического акта возбужденно уголовное дело по признакам составов преступлений, предусмотренных ст.30 и ст.277 "Приготовление к посягательству на жизнь государственного или общественного деятеля" и ст.222 "Незаконное приобретение, передача, сбыт, хранение оружие, боеприпасов и взрывчатых веществ" Уголовного кодекса РФ. Проводятся первоочередные следственные действия", - говорится в сообщении.

Добавим, что ранее сообщалось о задержании пятерых подозреваемых, членов экстремистской организации.

Валентина Матвиенко по поводу информации о предотвращении покушения на нее, заявила, что чувствует себя хорошо и уверенно, но какие-либо комментарии до конца следствия давать не намерена.

Путин обсудит с правительством причины трагедий в Магнитогорске и Шахтах Власти России подрывают права граждан на свободу слова: заявили в ЕС С экстренным предупреждением выступил Гидрометцентр Полеты через Москву разнесут коронавирус по всей России? Серебряные украшения: стильно и недорого

Лента новостей