17.07.2020 7:12

Фургал не одобрил акции протеста в Хабаровске

Фургал не одобрил акции протеста в Хабаровске

Фургал поблагодарил земляков за поддержку, однако уличные акции протеста не одобрил. Позицию губернатора озвучил его адвокат Борис Кожемякин. Он отметил, что Фургал призвал всех не выходить за рамки закона.

Стоит сказать, что хабаровчане на самом деле за рамки закона и не выходили. Право проводить мирные акции протеста предоставлено гражданам России Конституцией. Согласие властей не требуется.

Сегодня Мосгорсуд оставил в силе решение об аресте Фургала. По данным Следственного комитета, губернатор может быть причастен к организации убийств предпринимателей в 2004-2005 годах в Хабаровском крае и Амурской области. Фургал своей вины не признаёт.

Протестующие хабаровчане недоумевают, почему силовики 15 лет молчали о причастности Фургала к столь тяжким преступлениям. И только когда в регионе укрепилась власть, независимая от единороссов, вдруг было предъявлено обвинение и проиведен арест Фургала.

Источник

«Металлург» выиграл у «Сибири» и поднялся на 5 место в Восточной конференции Электронные табло заработали на дорогах Брянщины Валерий Максименко: «У сотрудников ФСИН, бьющих заключенных, нет мозгов» Главный киноинститут страны ВГИК носит имя уроженца уральской деревни Морская пехота США перестраивается для войны на островах

Лента новостей