29.03.2021 11:12

Фургал заявил об угрозах со стороны следствия

Фургал заявил об угрозах со стороны следствия

Бывшего губернатора в СИЗО посетила член общественной Наблюдательной комиссии Марина Литвинович.

Фургал успел рассказать ей о том, что испытывает колоссальное морально-психологическое давление и угрозы со стороны следователей. Также он сообщил, что следователь ежедневно приходит к нему для ознакомления с делом, но прерывает его и ставит пометку о том, что Фургал не знакомится с материалами.

Фургалу, по его словам, не дают общаться даже с адвокатом. Подследственный также просил добиться встречи с журналистами, но в момент этого заявления Фургала увели из комнаты встреч.

Напомним, Сергей Фургал был задержан по делу многолетней давности. Его подозревают в организации убийств предпринимателей на Дальнем Востоке.

После задержания губернатора жители Хабаровска стали выходить на митинги и шествия протеста. Они потребовали вернуть им избранного губернатора. Акции протеста продолжались несколько месяцев и перетекли во многие города страны.

Находясь в СИЗО, Фургал не получал писем от земляков. К нему не пускали даже представителей партии ЛДПР, в которой он состоит, и не предоставляли должной медпомощи во время заболевания легких.

Источник

О «значительно ослабленном здоровье» Путина заявил известный экономист Как будет внедряться в Челябинске раздельный сбор мусора На борьбу со снегом в Брянске вышло 90 человек и 50 единиц техники «Вечным президентом» Путин не будет, считает Лукашенко Первый региональный брендовый маршрут появился в Челябинской области

Лента новостей