16.10.2020 3:02

Фургала не отпускают на КТ в гражданскую больницу

Фургала не отпускают на КТ в гражданскую больницу

По словам члена Общественной наблюдательной комиссии Евы Меркачевой, ещё до ареста у Фургала заподозрили некое заболевание. Уже тогда врачи заявили еще действующему губернатору, что нужно сделать компьютерную томографию (КТ). Фургал не успел в тот момент пройти процедуру. Его арестовали и предъявили нешуточное обвинение - в организации заказных убийств.

А теперь возникла большая проблема. Сделать КТ нельзя ни в одном СИЗО - это обследование можно провести только в гражданской больнице. Но Фургала в гражданскую больницу не отпускают.

Сегодня шестеро членов народного совета, который создал врио губернатора Хабаровского края Михаил Дегятрёв, покинули состав совета. По словам Станислава Зимина, одного из ушедших, общественники сделали это в знак протеста против жёсткого разгона недавней акции протеста в поддержку Фургала в Хабаровске. 10 октября впервые за все время протестов в Хабаровске сотрудники Росгвардии применили против мирно протестующих граждан силу, задержав 40 человек. В отношении нескольких участников акций протеста возбудили уголовные дела по статьям о неоднократном нарушении правил проведения митингов и применении насилия к представителям власти.

Интересно, что подразумевается под насилиемв отношении представителей власти.

Ранее мы рассказывали, что Фургал в 2018 году выиграл выборы губернатора неожиданно для Кремля. Вскоре после этого поиском компромата на него занялись спецслужбы.

Акции протеста в защиту Фургала проходят в Хабаровском крае практически ежедневно уже три месяца. Таких примеров путинская Россия еще не знала.

Источник

Меч Короля Артура онлайн Полицейский сломал себе ногу, пиная задержанного В Клетне при пожаре дома погиб 64-летний мужчина Что подарил Путин на свадьбу министру Австрии Водителя челябинской маршрутки заподозрили в наркотическом опьянении

Лента новостей