G20 решила увеличить финансирование МВФ

Министры финансов стран "большой двадцатки" (G20) договорились об увеличении финансирования Международного валютного фонда и Азиатского банка развития, а также других международных финансовых структур, чьей задачей является поддержка стран, наиболее пострадавших от экономического кризиса, передает Reuters.

Встреча министров финансов и глав центральных банков стран-членов "большой двадцатки" была призвана выработать рекомендации для саммита глав государств G20, который пройдет в начале апреля с.г. в Лондоне.

По итогам встречи было обнародовано совместное заявление, в котором министры финансов и главы центральных банков стран-членов "большой двадцатки" обязались предпринять "все необходимые меры" для восстановления роста мировой экономики и поощрения кредитования.

Ранее сообщалось о том, что министры экономики и финансов стран Евросоюза приняли решение вдвое увеличить антикризисный фонд МВФ - до 500 млрд долл. По сообщению источников в европейских дипломатических кругах, такое решение было принято на заседании Совета ЕС в преддверии саммита "двадцатки".

Напомним, что в феврале глава МВФ Доминик Стросс-Кан.заявил, что в условиях мирового финансового и экономического кризиса МВФ и Всемирному банку может не хватить денег, чтобы удовлетворять возросшие потребности в кредитах.

МВФ - специализированное учреждение ООН, основными функциями которого является содействие международному сотрудничеству в денежной политике, расширять мировую торговлю, кредитовать нуждающиеся страны и стабилизировать денежные обменные курсы.

Возможности резервного хранения данных и работы в удаленном режиме Эффективная реклама в местах элитного отдыха Бесплатные игры с огоньком для тех, кто жаждет адреналина Большой каталог погрузочной техники разного назначения Новый "седьмой" Volkswagen Golf станет более просторным

Лента новостей