18.10.2011 22:05

ГАИ нашла основание не сообщать причину остановки транспортного средства

ГАИ нашла основание не сообщать причину остановки транспортного средстваГАИ нашла основание не сообщать причину остановки транспортного средстваУправление Госавтоинспекции МВД, как следует из его письма от 22. 09. 2011 года № 4/3-8731, нашло в законодательстве основание, дающее им право не сообщать водителю о реальной причине остановки транспортного средства.ГАИ нашла основание не сообщать причину остановки транспортного средстваГАИ нашла основание не сообщать причину остановки транспортного средстваУправление Госавтоинспекции МВД, как следует из его письма от 22.09.2011 года № 4/3-8731, нашло в законодательстве основание, дающее им право не сообщать водителю о реальной причине остановки транспортного средства.

Такое основание содержится в п. 27.5 Инструкции по вопросам деятельности подразделений дорожно-патрульной службы Госавтоинспекции МВД, утвержденной приказом МВД от 27.03.2009 № 111.

Согласно этой норме, работник Госавтоинспекции может не сообщать о действительной причине остановки транспортного средства, если водитель или пассажиры подозреваются в совершении преступления или причастности к ДТП. Вместо этого он должен найти тему для разговора с водителем, не раскрывая характер своих намерений.

По нашему мнению, такая норма (и, соответственно, ссылки на нее) противоречит п. 21-1 ч. 1 ст. 11 Закона «О милиции», согласно которой работник подразделения милиции обязан сообщить водителю о причине остановки транспортного средства и сути совершенного правонарушения.

195 жильцов пострадавшего в Магнитогорске дома просят Путина не переселять их 100 ребят стали участниками мастер-класса в Карабаше звезд RCC Boxing За допинг будут карать рублем Наказать Россию за «Новичок» еще раз решили Британия и Франция Колокол своровали с памятника ликвидаторам Чернобыльской аварии в Копейске

Лента новостей