25.11.2010 18:42

ГАИ назвала самые аварийные участки Киева

ГАИ назвала самые аварийные участки КиеваГАИ назвала самые аварийные участки КиеваБольше всего аварий в столице происходит на Ленинградской площади.

Аварий на дорогах в этом году стало на 16% меньше. Однако есть участки, где серьезные ДТП происходят из года в год.ГАИ назвала самые аварийные участки КиеваГАИ назвала самые аварийные участки КиеваБольше всего аварий в столице происходит на Ленинградской площади.

Аварий на дорогах в этом году стало на 16% меньше. Однако есть участки, где серьезные ДТП происходят из года в год. Правда, если в прошлые годы лидировал Московский мост, то в этом году рейтинг ДТП возглавила Ленинградская площадь.

Снизить аварийность Московского моста удалось за счет того, что на нем отменили реверсивное движение и установили отбойник. За Ленинградкой по числу аварий идут мост Патона, Набережное шоссе, бульвар Перова и Жулянский путепровод — даже обновленный, он продолжает собирать урожай ДТП.

80% аварий в столице происходит из-за превышения скорости, нарушения правил маневрирования, пересечения перекрестков, а также вождения в нетрезвом виде. Но эксперт по перевозкам Богдан Аганин считает, что лихачество не единственная причина аварий — на некоторых участках дорог неправильно организовано движение:

«Например, на пересечении Дегтяревской и Артема возле метро «Лукьяновская» сходятся две нерегулируемые дороги с несколькими «зебрами», хаос движения усугубляется пешеходами, которые постоянно перебегают дорогу. Другой пример: светофоры на ул. Щусева, рядом с метро «Дорогожичи», — водители путаются в сигналах на разрешение поворота».

По мнению эксперта, другие опасные места столицы — Броварской проспект (превышение скорости), площадь Шевченко (неграмотно развешаны знаки, хаотичная парковка), участок проспекта Победы между станциями метро «Святошино» и «Берестейская» (превышение скорости), участок дороги рядом с Театром драмы и комедии на Левом берегу (пересечение нескольких транспортных потоков плюс наземные переходы), Южный мост (объезжая транзитные грузовики, машины выезжают на встречную), пересечение бул. Чоколовского и ул. Уманской (неудобно организованный разворот напротив радиорынка).

В ГАИ об этих участках дороги знают. «Патрули ГАИ дислоцируются рядом с местами, где наибольшая концентрация ДТП. Что касается участков с неправильной организацией движения, то мы сообщаем о них городским властям, и они, по возможности, исправляют ситуацию», — сказал начальник пресс-службы ГАИ МВД Украины Евгений Кравец.

В Навле 46-летнюю женщину машина сбила на пешеходном переходе Треть россиян готовы протестовать против повышения пенсионного возраста Россия побила рекорд СССР по добыче нефти Вой сирен. Жителей Челябинска просят не пугаться На железнодорожном перроне в Жуковке появится бюст Федора Тютчева

Лента новостей