27.12.2010 17:54

ГАИ обзавелась новыми радарами Арена

ГАИ обзавелась новыми радарами АренаГАИ обзавелась новыми радарами АренаГАИ начали использовать новый радарный комплекс «Арена», на котором высвечивается номер автомобиля, время движения, скорость и все это передается на монитор.

Теперь прибор фиксирует нарушения не на самом посту ГАИ, а за несколько километров до него, таким образом, по получении информации на экран, здесь уже только штрафуют.ГАИ обзавелась новыми радарами АренаГАИ обзавелась новыми радарами АренаГАИ начали использовать новый радарный комплекс «Арена», на котором высвечивается номер автомобиля, время движения, скорость и все это передается на монитор.

Теперь прибор фиксирует нарушения не на самом посту ГАИ, а за несколько километров до него, таким образом, по получении информации на экран, здесь уже только штрафуют.

Видеокамеры радара «Арена» стреляют лазером в спину нарушителя-автомобиля. Фотофиксация срабатывает автоматически при превышении скорости. Информация о нарушителе передается по радиоканалу на контрольно-пропускной пункт.

Ночью прибор действует с помощью инфракрасного излучения. Одновременно может фиксировать нарушения на трех полосах.

Кроме «Арены», ГАИ также используют последователь «Визир» - вместо радиолокационного метода измеряют скорость лазером. Поэтому он в состоянии «выхватывать» любую машину из плотного автомобильного потока.

Таких фиксаторов скорости в Украине 26 и до конца года появится еще сотня. На вооружении у инспекторов ГАИ еще и новые алкотестеры. Приборы на месте определяют уровень алкоголя и распечатывают результаты.

Напомним, 23 декабря Конституционный суд Украины запретил инспекторам Госавтоинспекции штрафовать нарушителей Правил дорожного движения за превышение скорости без составления протокола об административных правонарушениях и на основании данных автоматической фиксации скорости транспортного средства.

Заказ билетов по любому российскому маршруту Высококачественные памятники Эффективная реклама в местах элитного отдыха Идея для подарка – серебряная ложка Игры на рубли и доллары фанатам экстрима

Лента новостей