23.06.2010 9:28

ГАИ разрешила ездить на мопедах без прав до ноября

ГАИ разрешила ездить на мопедах без прав до ноябряГАИ разрешила ездить на мопедах без прав до ноябряГосударственная автоинспекция МВД Украины не будет привлекать к административной ответственности водителей мопедов за отсутствие водительских прав до ноября.

«В постановлении Кабмина было записано, что зарегистрировать по упрощенной процедуре мопеды следует до 1 июля 2010 года.ГАИ разрешила ездить на мопедах без прав до ноябряГАИ разрешила ездить на мопедах без прав до ноябряГосударственная автоинспекция МВД Украины не будет привлекать к административной ответственности водителей мопедов за отсутствие водительских прав до ноября.

«В постановлении Кабмина было записано, что зарегистрировать по упрощенной процедуре мопеды следует до 1 июля 2010 года. Однако мы только-только получили номерные знаки, потому готовим дополнение к этому постановлению, чтобы сроки регистрации продлили до 1 ноября», - сказал начальник ГАИ Валерий Лазовой.

«Как известно, до начала нынешнего года на мопедах объемом до 50 см куб можно было ездить без водительского удостоверения и номера. Сейчас ситуация изменилась, однако гонений на тех водителей мопедов, кто ездит «по-старому», нет. Мы просто разъясняем водителям, что нужно пройти обучение в автошколе (там уже есть программы для мопедов, 20 часов вождение и 20 часов теория), получить водительское удостоверение и зарегистрировать мопед. В целях удешевления выдаем свидетельство о регистрации на бумажном носителе, причем все вместе (технический талон, оформление, получение номера, при этом транспортный сбор не платится) обойдется приблизительно в 90 грн. За работу же экспертов (они проверят номера агрегатов, не в угоне ли аппарат, уточнят объем двигателя и прочее) нужно будет уплатить около 150 грн», - добавил он.

Напомним, ранее ГАИ сообщила, что не намерена привлекать к админответственности водителей мопедов за отсутствие водительских прав до сентября.

Спортивные товары для всей семьи, занятий спортом и активного отдыха Нужно ли нам СРО и как вступить в организацию? Чистый доход одного из крупнейших в Украине автопроизводителей рухнул в три раза Прочные и качественные стеллажи для вашего магазина Новый "седьмой" Volkswagen Golf станет более просторным

Лента новостей