Гаишники вынуждены бороться за прибыль

Гаишники вынуждены бороться за прибыльГаишники вынуждены бороться за прибыльВласть продолжает выполнять требования автомобилистов и делает все возможное, для того, чтобы избежать повторных акций протеста со стороны недовольных авто владельцев.

Кабинет Министров Украины принял постановление, которое предусматривает запрет необоснованного установления ограничения скорости движения для автотранспорта. Согласно данному постановлению в населенных пунктах движение транспортных средств разрешается со скоростью 70 км/ч. На дорогах, которые имеют шесть и больше полос в обоих направлениях - 80 км/ч, в населенных пунктах на дорогах, которые имеют шесть и больше полос в обоих направлениях движения и установлен бетонный или другой отбойник - 90 км/ч. Кроме этого, Кабмин разрешит транспортным средствам (кроме автобусов, микроавтобусов, грузовых автомобилей и авто, которым управляют водители со стажем до 2 лет) движение со скоростью 130 км/ч. на автомагистралях и на других дорогах вне границ населенных пунктов - 110 км/ч. На дорогах, которые проходят через населенные пункты, обозначенные знаком 5.47 "Начало населенного пункта" - 90 км/ч. Премьер-министр Юлия Тимошенко отметила, что дополнительные ограничения скорости движения могут быть установлены исключительно при проведении дорожных работ.

Также гаишникам запретят проводить ТО на дорогах. Такое решение было принято на заседании Кабмина. Соответствующие изменения будут внесены в правила дорожного движения. "Запретить МВД останавливать на трассе автомобили для проведения техосмотра", - требует руководитель Госкомитета по вопросам регуляторной политики и предпринимательства Александра Кужель. Она добавила, что постановление предусматривает запрет проверять техническое состояние автомобилей между проведением плановых техосмотров. Напомним, что в июле 2008 года Кабинет Министров отменил исключительное право Государственной автомобильной инспекции на проведение технического осмотра автомобилей.

В тоже время такая снисходительность правительства к владельцам транспортных средств очень не понравилась одному из соавторов повышения штрафных тарифов, главе МВД Юрию Луценко. Пока постановление о повышении максимальной скорости существует лишь в министерских кулуарах, и должно вступить в силу со дня опубликования в правительственной прессе. А пока на вопрос наступит ли день публикации вообще, никто не может ответить, поскольку МВД собирается всячески этому препятствовать.
Тем временем остается неизвестным, куда идут баснословные суммы денежных средств, получаемые от нарушителей правил дорожного движения. Власти обещали направить их на реконструкцию, строительство и поддержание в хорошем состоянии дорог страны. Но на самом деле, качество дорог не только не улучшается, а продолжает с каждым днем только ухудшатся. Так согласно рейтингу авторитетной организации "Мировой экономический форум", Украина не является привлекательной страной для иностранцев по целому ряду показателей. Одним из таких показателей является качество отечественных дорог. Украина находится на 120-м месте по качеству дорожного покрытия - хуже на территории Европы обстоят дела только в Румынии и Молдове. Хотя наше автобусное и железнодорожное сообщение оценено гораздо лучше - 40 место. Что касается протяженности дорог на 100 кв. км площади Украина на 68 месте (28 км), здесь мы опережаем Зимбабве, однако в Уганде дорожного покрытия оказались все же больше.

Нужно ли нам СРО и как вступить в организацию? Выгодная покупка жалюзи в Одессе Завітай до лабораторії «СІМЕДГРУП» Качественные стройматериалы по доступным ценам Тихий частный сектор в Дагомысе

Лента новостей