28.12.2006 10:13

Гарри Каспаров прогнозирует коллапс России

Экс-чемпион мира по шахматам и председатель оппозиционного движения Объединенный гражданский фронт России Гарри Каспаров считает, что в преддверии президентских выборов 2008 г. российскую систему затрясло в предстартовой лихорадке. "Существует реальная опасность того, что систему настигнет коллапс", - отметил Г.Каспаров. Он считает, что "дело Литвиненко" может стать прецедентом, передает "Немецкая волна". По его словам, в стране "никто уже не ходит в рестораны с незнакомыми людьми не ест блюд, приготовление которых не может сам проконтролировать".

Политик отметил, что президентские выборы 2008 г. вселяют неуверенность в российский социум. По мнению Г.Каспарова, в условиях тоталитарных режимов перспектива ухода главного политика в государстве создает дестабилизацию в обществе.

Отметим, что Россия стоит на пороге политических перемен. 2 декабря 2007 г. состоятся выборы депутатов Госдумы, 9 марта 2008 г. – перевыборы Президента России. В настоящее время российские политологи разделились в прогнозах – кто имеет перспективу закрепиться в законодательной власти и останется ли действующий Президент России Владимир Путин первым лицом Кремля.

Вчера российский Институт национальной стратегии (ИНС) опубликовал доклад "Проблема-2008: предательство элит и необходимость конституционной реформы", в котором говориться, что в руках Президента России сосредоточено слишком много власти. Он осуществляет и оперативное управление страной, и управление социально-экономическими процессами. Политологи предлагают передать избираемому парламентом правительству. Но "отцом конституционной реформы должен стать Владимир Путин". По мнению авторов доклада, только так президент сможет предотвратить грядущий кризис, связанный со сменой власти в России.

Объем ипотечных кредитов в Брянской области вырос в 1,6 раза МЧС предупреждает о резком усилении ветра и рисках возникновения ЧС Американских пчел поймали за сбором пыльцы с конопли В Тбилиси сожалеют об отмене туристических туров из России Ученые рассказали о втором человеке, полностью вылечившимся от ВИЧ

Лента новостей