31.01.2006 10:57

Гатти побеждает Дамгаарда

28 января 2006, сб, США, Атлантик Сити, Боардуок Холл
Экс-чемпион мира в двух весовых категориях (IBF - младший легкий, WBC - суперлегкий) Артуро Гатти (40-7, 31 нокаутов; Канада) техническим нокаутом в 11-м раунде победил Томаса Дамгаарда (37-1, 27 нокаутов; Дания) и стал обладателем титула чемпиона IBA в полусреднем весе (до 66,7 кг). Несмотря на то, что у Гатти с середины боя была повреждена рука, он смог досрочно выиграть у настойчивого, но несколько ограниченного в боевом арсенале, Дамгаарда. В своем первом поединке в полусреднем весе после встречи с Оскаром Де Ла Хойей, Гатти смог показать свой прежний бойцовский характер, нанеся победный удар поврежденной рукой.

После первых двух раундов, безоговорочно выигранных Гатти, Дамгаард смог перехватить инициативу и начал действовать более активно. Заслуга в этом, скорее всего, всецело лежала на самом Артуро, который без особых на то причин оставался перед противником и пренебрегал элементарной защитой. В четвертом раунде Дамгаард нанес апперкот в голову, который не потряс Гатти но, тем не менее, вынудил его присесть на нижний канат избегая продолжения комбинации. Однако, в конце этого же раунда Гатти ответил атакой с точными попаданиями в голову. Пятый раунд прошел в обоюдном размене, в котором трудно было отдать предпочтение одному или другому. 12 тысяч в Boardwalk Hall, без сомнений, знали кому отдавать предпочтение в таких случаях. На шестой раунд Гатти снова вышел боксером, и используя прекрасные технические навыки и преимущество в скорости чисто выиграть этот раунд. Все-таки, в плане технической подготовки нельзя поставить Дамгаарда и Мэйвезера на приблизительно равные уровни. Артуро продолжал бомбить голову противника, но то ли челюсть у датчанина оказалась крепкая, то ли рука у «Грома» сильно повреждена, Дамгаард упорно не хотел падать. К девятому раунду уже определенно сложилось впечатление, что с рукой у Артуро не все в порядке, и он вынужден беречь ее, переходя в правостороннюю стойку. В одиннадцатом рефери снял с Дамгаарда очко за то, что придерживал противника, во время нанесения ударов. В этом же раунде Гатти нанес точный удар правой в подбородок Дамгаарда, после которого датчанин очень нетвердо стоял на ногах, что вынудило рефери вмешаться и остановить поединок, не открывая счета.

Митинг в поддержку Ивана Голунова закончился Закрыть ВЦИОМ за его манипуляции с рейтингом Путина предлагают читатели Lentachel.ru Чем опасен чай с лимоном Сбежавшего преступника ищут под Златоустом. Ранее он угнал трактор «Мисс Брянск-2019» стала Виктория Куценко

Лента новостей