«ГАЗ» прекращает выпуск Volga Siber

«ГАЗ» прекращает выпуск Volga Siber«ГАЗ» прекращает выпуск Volga Siber Руководство российской группы «ГАЗ» заявило о намерениях приостановить выпуск автомобилей Volga Siber в следующем году.

Российский автопроизводитель «ГАЗ» планирует после 2010 года отказаться от производства легкового автомобиля Volga Siber, выпуск которого начался летом 2008 года. Об этом заявил глава наблюдательного совета компании Николай Пугин - сообщает Auto.ru
Данный автомобиль был создан на платформе Chrysler Sebring, которую «ГАЗ» приобрел весной 2006 года вместе с оборудованием завода Sterling Heights. Разработкой дизайна Siber занималось ведущее английское ателье UltraMotive, с использованием современных тенденций автомобильного дизайна. Производственный комплекс был открыт 28 марта 2008 года. С момента открытия на нем была выпущена опытно-экспериментальная партия машин для проведения тестовых испытаний на полигоне инженерного центра группы «ГАЗ», у корпоративных клиентов и сотрудников компании. А 25 июля на «ГАЗе» началось серийное производство нового автомобиля.
«Предполагалось, что Volga Siber станет служебным представительским автомобилем, но этого не произошло, – цитирует Пугина РИА «Новости». – После значительного роста цен на металл, который был в 2008 году проект Volga Siber стал убыточным. Думаю, со следующего года этот проект прекратится».

По словам Пугина, в 2009 году с конвейера предприятия сошли 2,2 тыс. легковушек. При этом он отметил, что благодаря организации производства этого легкового автомобиля на «ГАЗе» создана гибкая технологическая цепочка по сварке, окраске и сборке. «Цепочка гибкая и позволяет использовать ее для производства других кузовов и автомобилей, – добавил он. – Сейчас мы ведем проработку этого вопроса, но пока я не могу об этом сказать шире».

Ранее президент группы «ГАЗ» Бу Андерссон сообщил, что не смотря на неудачу, компания планирует и дальше выпускать новые модели автомобилей. По его словам, в настоящее время площади по сборке автомобиля Volga Siber загружены не полностью. Поэтому, продолжил он, «ГАЗ» ведет переговоры с рядом компаний об их загрузке. Названия возможных партнеров российской компании в этом проекте пока не сообщаются.

В удушливом полумраке борта SuperJet пассажиры ждали пересадки В Магнитогорске сносят подъезд разрушенного дома Потеплеет на Первомай в Челябинске Призрак Майдана витает над Кремлем, считает Николай Сванидзе Жительница Брянской области стала вдовой из-за трех «заступников»

Лента новостей