ГАЗ создаст авто за 3 тысячи долларов

Автомобильный холдинг ГАЗ планирует выпускать дешевый "народный автомобиль". Нижегородский губернатор Валерий Шанцев прогнозирует, что его цена может быть рекордно низкой - на уровне 75 тыс рублей (около 3 тысяч долларов США), что чуть ли не в два раза ниже аналогичного японского проекта для России.

Шанцев сообщил, что ГАЗ "планирует приступить к выпуску народного автомобиля" и в планах концерна "ежегодные продажи порядка миллиона таких машин".

"Предполагается, что стоить такой автомобиль для среднего класса будет не дороже 3 тыс долларов", - заметил глава региона и уточнил, что "проект находится в работе, поэтому о том, как будет выглядеть новая "народная Волга", говорить пока рано".

Как пишут Вести, ГАЗ пока не смог ни подтвердить, ни уточнить ценовые и количественные показатели, приведенные в заявлении губернатора.

Ранее японская корпорация Ниссан сообщила о планах разработать дешевый народный автомобиль специально для стран с быстро развивающимися экономиками - России, Китая, Индии и Бразилии.

При этом она, возможно, будет опираться на технологический союз со своим партнером и крупнейшим акционером - французским Рено, сообщил в Токио представитель компании. Особенности нового автомобиля японского исполнения пока держатся в секрете, однако нижняя планка цены, по сведениям ряда осведомленных источников, составит порядка 5 тыс долларов.

Сейчас розничная цена Волги составляет от 275 тыс рублей (около 11 тысяч долларов США). То есть, если проект, о котором говорит Шанцев, окажется реализуем, речь пойдет практически об удешевлении конечного продукта русского автопрома в 3,7 раза.

О комплектации "народной марки" речи пока не идет

Нужно ли нам СРО и как вступить в организацию? Завітай до лабораторії «СІМЕДГРУП» Бизнес форум Верните внешний вид своему авто Новый iPhone8: OLED-экран и сутки без подзарядки!

Лента новостей