08.11.2018 14:52

«Газпром» купил трубы более чем на 21 миллиард

«Газпром» купил трубы более чем на 21 миллиард

Входящее в состав корпорации «Газпром» ООО «Газпром комплектация», судя по данным на портале госзакупок, заключило контракт на сделку почти в 21,45 миллиарда.

Закупка была произведена у единственного поставщика, фактически, без конкурса:

«Газпром» купил трубы более чем на 21 миллиард

По имеющимся на портале документам можно увидеть, что на эту сумму будут поставлены электросварные трубы большого диаметра. Протокола закупки нет, поскольку, как указано в документах, его составление не предусмотрено в случае совершения сделки с единственным поставщиком.

По этим причинам название поставщика труб остается неизвестным. Отметим, что в России трубы большого диаметра производят несколько компаний, в том числе, завод трубопроката в Челябинске и кому из них достался такой выгодный контракт можно пока только гадать.

Комментариев в СМИ, по поводу этой сделки, от российского газового монополиста пока не поступало.

Источник

Гражданам не придется «ходить по кабинетам», доказывая право на субсидию при оплате ЖКХ Брянский депутат объяснил, почему отказался от хлеба Контракты на полмиллиарда рублей заключили через картель южноуральские муниципалитеты и тюрьмы Новый челябинский губернатор сосредоточится на защите окружающей среды Трехдневная забастовка таксистов Челябинска и Екатеринбурга: как это будет

Лента новостей