"Газпром" снизил цену на газ для 5 европейских стран

"Газпром" снизил цену на газ для 5 европейских странЭкспортер природного газа компания "Газпромэкспорт" достигла договоренности и подписала с несколькими крупными европейскими покупателями документы, которые предусматривают адаптацию цены российского газа, закупаемого по долгосрочным контрактам, к меняющимся рыночным условиям в странах ЕС.

Как стало известно "Интерфаксу", подписаны соответствующие документы с германской Wingas, французской GDF Suez, итальянской Sinergie Italiane, словацкой SPP и австрийской Econgas.

Эта работа завершена в конце 2011 - начале 2012 годов.

Евросоюз уже не первый год спорит с "Газпромом" по поводу цен на газ. В Европе требуют пересмотра контрактов, апеллируя к тому, что биржевые цены на газ падают.

В середине прошлого года глава "Газпрома" Алексей Миллер заявлял, что если Европе не нравятся цены на российский газ, то "Газпром" будет поставлять ресурс в Азию.

Стильные ручки бренда Parker Вячеслав Моше Кантор: идеи ядерного разоружения Этническая напряженность в мире, мнение эксперта Бинарные опционы как разновидность заработка в Интернете Прогноз погоды и климат в Сочи

Лента новостей