Г.Браун считает необходимым ужесточить финансовое регулирования в Великобритании

Премьер-министр Великобритании Гордон Браун заявил о необходимости ужесточить финансовое регулирование в стране, передает Associated Press. Данный шаг будет сделан в рамках борьбы с мировым экономическим и финансовым кризисом. По мнению Г.Брауна, существующая система финансового регулирования не поспевает за скоростью перемен, происходящих в мире и в экономике, в то время как общая ситуация требует от правительства применять к финансовой системе "новые, более жесткие требования, что повлечет реформирование и усиление органов финансового регулирования и контроля".

По словам премьер-министра Великобритании, в первую очередь реформированию подвергнется деятельность хеджевых и инвестиционных фондов, которые раньше не всегда строго контролировались.

Напомним, что США и Япония выступают за увеличение государственных расходов на преодоление мирового финансового кризиса, а Франция и Германия считают необходимым усилить государственное регулирование экономики.

Ранее министр финансов США Тимоти Гейтнер потребовал, чтобы все члены G20 выделили в 2009 и 2010 году по два процента своего ВВП на антикризисные меры.

Политический и общественный деятель в Ростовской области Разработка и продвижение сайтов на высшем уровне Десятки ароматизаторов для вейперов-экспериментаторов Лучшая автошкола на Шулявке (Киев) Световые вышки высокого качества

Лента новостей