15.05.2018 15:07

Где отдохнуть в Греции

Где отдохнуть в Греции

Греция. Упоминания об этой стране доносятся до нас с самого детства. Что первое приходит на ум, когда слышите о Греции? Острова и тёплое море? Или же мифы о богах и героях, о горах и равнинах? Греция - страна философов и путешественников. Страна с богатой историей и культурой. Где отдохнуть в Греции современному туристу? Множество интересных мест вы сможете найти на сайте Туристер.

Можно начать изучение с острова Крит. По легендам на этом острове родился сам Зевс! Но перенестись во времена, когда герои и боги ходили по этой земле, мы, увы, не можем.

Зато сейчас мы можем взглянуть на памятники минойской культуры, можем посетить, что является почти что самым роскошным естественным пальмовым лесом Европы. Любители Средневековья найдут отдушину в замке в венецианском стиле, что находится в Ретимно. Ценители аутентичности могут посетить портовый город Ханье. Гостеприимная атмосфера Крита поможет вам полюбить эту страну.

Также уделите внимание восхождению на гору Афон. Её величают "Святой горой", ведь она является родиной многих православных монастырей. К сожалению, вход только для мужчин. Да и всего может пройти туда 110 человек в день. Эта гора и монастыри, что находятся там, что-то на подобии автономного государства под суверенитетом Греции.

Но не расстраивайтесь, ведь в Греции есть ещё одна всемирно известная гора. Да, это Олимп. Вы сможете совершить восхождение до самых высот, пройтись там, где по преданиям древних греков жили сами боги. Обратите своё внимание на монастыри Метеора. На данный момент они являются одним из самых значимых религиозных мест Восточного православия. Здесь возведено 24 монастыря на вершинах песчаника. Это место сравнимо с горой Афон. “Meteora” дословно переводится как “середина неба. Название прекрасно передаёт суть и ощущения от храмов, что расположились на вышине. Сами столбы песчаника довольно редко встречаются в природе. Увидев их однажды вы пронесёте воспоминания об этом сквозь года.

Также не забудьте посетить дельфийский театр, который вмещает в себя до пяти тысяч человек. Это величественное место, за ним раскинулась долина оливковых деревьев. Первая "версия" театра была сооружена в 4 веке до нашей эры, но время не щадит даже камень, в следствии чего театр часто реконструировали, но основы и стиль удалось сохранить. Театр до сих пор активен, в основном летом. Если хотите увидеть представление родом из древней Греции, то вам определенно сюда.

Герой не нашего времени. Подвиг пловца Он голосовал за повышение пенсионного возраста. Депутат Валерий Бузилов Аэропорт «Брянск» должен преобразиться к 2022 году Легенда джаза Марк Гросс приедет в Брянск Санкции США обеспечили подъем экономики России

Лента новостей