26.11.2012 18:43

Geely построит завод в Белоруссии, а не в Украине

Geely Corporation заключила договор с правительством Белоруссии о государственном инвестировании и откроет там современное предприятие по крупноузловой сборке, которое со временем перерастет в полноценное производство.

Компания Geely выбирала для строительства своего нового завода не Украину, а соседнюю страну - Беларусь, поскольку в этой стране условия развития компании выгоднее и есть государственная программа поддержки.

Рассказывая про строительство завода, директор Geely по торгово-экономическим вопросам в европейском регионе Ян Сяолинь отметил, что заводы в Белоруссии, Индии и Бразилии открываются при поддержке местного правительства. Планируется, что первые белорусские Geely выпустят уже в 2013 году.

Напомним, ранее сообщалось, что Geely рассматривает вопрос возобновления сборки своих автомобилей в Кременчуге в 2013 году. Причем, подчеркнул директор Geely по торгово-экономическим вопросам в европейском регионе Ян Сяолинь, если в Украине будут действовать привлекательные условия для ввоза комплектующих, на КрАСЗ начнут собирать не только СК, а и другие модели Geely

Напомним также, в Кременчуге с 2007 по 2012 год собирали популярную модель Geely CK. С весны нынешнего года СК в Кременчуге ее не собирают, поскольку по логистике, поставка готовых автомобилей из Китая обходится дешевле.

Купить свежие цветы с доставкой Мониторинг обменных пунктов Курсы парикмахеров для всех желающих обучиться этому искусству Качественная мебель из натуральних материалов Ремонт жёсткого корпуса вашей лодки

Лента новостей