Гендиректор "Элита-Центр" приговорен к 8 годам лишения свободы

Гендиректор Решением Шевченковского райсуда г.Киева гендиректор группы инвестиционных строительных компаний "Элита-Центр" Игорь Цыганок приговорен к 8 годам заключения с конфискацией имущества без поражения в гражданских правах, передает корреспондент РБК-Украина.

По предъявленным статьям УК Украины И.Цыганку инкриминировано хищение в особо крупных размерах на общую сумму около 18 млн грн. "Собранные доказательства, показания свидетелей полностью подтверждают выдвинутое обвинение", - заявила судья Шевченковского райсуда Наталья Марчук.

По ее словам, И.Цыганок приговорен к 8 годам заключения с конфискацией имущества по ч.5, ст.195 УК Украины. Обвинение по ст.358 (фальсификация, подделка документов) снято по окончанию срока давности. Обвиняемый должен возместить материальный и моральный ущерб, пострадавшим от деятельности "Элита-Центр", а также возместить судебные издержки.

Отметим, что другой фигурант этого громкого дела – Александр Шахов (Волконский), которого считают организатором аферы, в данный момент находится под следствием. Ранее правоохранители заявляли, что рассчитывают до лета передать в суд уголовное дело, возбужденное против А.Шахова.

Напомним, в 2006 г. в Киеве разгорелся скандал, связанный с действиями компании "Элита-центр". По данным следствия, компания взяла деньги с вкладчиков за якобы строящиеся квартиры, но ни один дом так и не был достроен. Были установлены факты двойного и тройного оформления договоров на одни и те же квартиры. Общая сумма средств, полученных в результате мошеннических действий, оценивается в 80 млн долл.

Профилактика и лечение гастрита Эксклюзивная женская трикотажная одежда Длительное хранение личных вещей – удобный и доступный сервис Печи и камины от известных брендов Отдых в Анапе: частный сектор в районе Сукко

Лента новостей