General Electric построит ветряные электростанции в Европе на 340 млн евро

Американский концерн General Electric намерен инвестировать 340 миллионов евро в разработку и строительство оффшорных ветряных энергетических установок на территории приморских районов Европы. Об этом сообщает «Немецкая волна».

Как заявил в четверг, 25 марта, в Гамбурге глава немецкого представительства General Electric Георг Кнот, создание ветропарка, в первую очередь, запланировано в Германии, Великобритании, Норвегии и Швеции.

На фоне глобальной необходимости перехода к возобновляемым источникам энергии он также отметил значимость строительства офшорных или прибрежных электростанций, работающих на энергии ветра.

По данным агентства apn, на встрече в Гамбурге разработчики проекта подчеркнули, что для строительства ветряных электростанций в Европе, будут использованы усовершенствованные модели ветряных установок мощностью 4 МВт. Благодаря отсутствию у них редуктора, новые модели являются более экономичными и простыми в эксплуатацию.

Особые надежды зарубежные инвесторы возлагают на Германию, в частности, на Гамбург, где будет располагаться инновативный технический центр американской компании General Electric, пишет агентство Reuters. До 2016 года концерн рассчитывает вложить 105 миллионов евро в строительство и ввод в эксплуатацию установок ветрогенераторов по всей Германии, что повлечет за собой создание 100 новых рабочих вакансий.

Напомним, General Electric - американская машиностроительная корпорация, крупнейший в мире производитель многих видов техники, включая локомотивы, газовые турбины, авиационные двигатели и медицинское оборудование. На компанию работают 323 тыс. человек. Чистая прибыль General Electric в 2009 г. сократилась на 38% - до 11,24 млрд долл. против 18,05 млрд долл. в 2008 г.

Меньше новостей – больше читателей, доказал Gardian Уличный шкаф с книгами повредили хулиганы На пешеходном переходе в Новозыбкове сбили женщину с ребенком Переход на жидкую пищу поможет убрать лишний вес и понизить давление для диабетиков Детская школа искусств имени Николаевой получила новые инструменты

Лента новостей