General Motors необходимо 6,1 млрд долл. для сохранения Opel

Если американский автоконцерн General Motors все-таки решит сохранить в своем составе европейское подразделение Opel, для этого может потребоваться от концерна до 6,1 млрд долл. дополнительных затрат. Об этом говорится в документе, подготовленном для совета директоров GM консалтинговой фирмой KPMG, передает Reuters со ссылкой на копию ее доклада.

Напомним, что еще в июне с.г. General Motors оценивал стоимость сохранения Opel в своем составе в 4,65 млрд долл., однако KPMG называет эту оценку "поверхностно оптимистичной".

Двухдневное заседание совета директоров General Motors проходит 8-9 сентября. Основная тема обсуждений - судьба европейского бизнеса GM. При этом, по сведениям инсайдеров, совет директоров GM сосредоточился на двух альтернативах: продажа контроля над Opel бельгийскому инвестфонду RHJ International и сохранение автопроизводителя в своем составе.

Напомним, что General Motors уже несколько месяцев не может определиться с выбором инвестора для своего европейского подразделения Opel. В мае с.г., накануне своего банкротства GM подписал меморандум о взаимопонимании с канадской Magna, выступающей в партнерстве со Сбербанком РФ. Заявку Magna с самого начала поддержали федеральное правительство Германии и власти земель, где располагаются заводы Opel. Однако затем GM стал затягивать переговоры и начал склоняться в сторону альтернативной заявки, поданной бельгийским инвестиционным фондом RHJ.

Экскурсии от русскоязычного гида на Кипре Заказать услуги по трансфертному ценообразованию В честь Дня танкиста в Клинцах устроили парад Лучший журналист месяца Лукашенко разогнал правительство Беларуси

Лента новостей