15.11.2018 2:02

Генеральный директор «Главкосмоса» уволился после проверки

Генеральный директор «Главкосмоса» уволился после проверки

«Главкосмос» занимается обеспечением иностранных контрактов государственной корпорации «Роскосмос», в частности, координирует все внешнеэкономические операции отрасли, международные пуски ракет и совместный российско-европейский проект по Гвианскому космическому центру.

Денис Лысков сменил на посту генерального директор своего предшественника Юрия Мироненко два года назад. В 2017 году «Главкосмос» подписал контракт, по которому к 2019 году Россия должна была вывести на орбиту с помощью ракет «Союз» 720 спутников проекта OneWeb для обеспечения работы спутникового интернета. Против этого проекта в октябре нынешнего года резко выступила Федеральная служба безопасности, увидев в нем опасность полной зависимости ряда регионов России от зарубежных систем связи.

Источник

Отпустили из-под стражи бывшего уполномоченного по правам человека Восьмибалльный предштормовой ветер ожидают на Южном Урале Женские тренды: особенности и тенденции 2019 года Брянцев ожидает теплая погода и гололед Ссора полярников в Антарктиде закончилась поножовщиной

Лента новостей