14.01.2019 15:13

Генпрокуратура не поддержала законопроекты о фейках и неуважении к власти

Генпрокуратура не поддержала законопроекты о фейках и неуважении к власти

В ведомстве считают, что предложенные депутатами Госдумы формулировки носят технический характер. Принятие конкретных решений будет невозможно без проведения сложных и затратных экспертиз.

Кроме того, в Генеральной прокуратуре выражают озабоченность тем, что эти законопроекты в их нынешнем виде могли бы привести к необоснованному ограничению конституционных прав граждан.

На расширенном заседании комитета Госдумы по информационной политике, информационным технологиям и связи о позиции ведомства депутатам рассказала Екатерина Артамонова, заместитель начальника правового управления Генеральной прокуратуры России.

Минкомсвязь, Роскомнадзор и Минюст также не поддерживают эти законопроекты, как сообщила агентству ТАСС директор департамент госполитики в области СМИ Минкомсвязи Екатерина Ларина.

Законопроекты были внесены на рассмотрение в Государственную думу сенаторами Андрееем Клишасом, Людмилой Боковой и депутатом нижней палаты парламента Дмитрием Вяткиным.

Источник

Ирина Алферова и Андрей Соколов решили рассмешить брянцев Как становятся дальтониками: «Тебе закапают каплями глаза, и ты просто ничего видеть не будешь» Материнский капитал на первого ребенка может появиться в России На 10 августа революции в России не намечено В Брянске опять «неожиданно» будут ловить выпивших водителей

Лента новостей