Генпрокуратура Израиля обвинила экс-президента страны в изнасиловании

В Израиле объявлено о возбуждении уголовного дела в отношении бывшего президента страны Моше Кацава, передает РСН. Такое решение принял генеральный прокурор страны - по итогам расследования, против М.Кацава выдвинуты несколько обвинений в сексуальных домогательствах, а также в изнасиловании. Об этом говорится в заявлении министерства юстиции Израиля.

Отметим, что Верховный суд Израиля 26 февраля с.г. принял решение снять обвинение в изнасиловании с М.Кацава. Таким образом суд одобрил предложенную бывшим президентом страны сделку, позволяющую ему избежать обвинения в изнасиловании и тюремного заключения.

Как сообщалось, в июне 2007 г. М.Кацав признал свою вину в сексуальных домогательствах по отношению к сотрудницам президентской администрации и выступил с предложением заключить сделку о признании вины в обмен на снятие обвинения в изнасиловании. Тогда же юридический советник правительства Менахем Мазуз объявил о том, что ему удалось прийти к досудебному соглашению с адвокатами М.Кацава. В результате этого с экс-президента были сняты практически все обвинения в изнасиловании и попытках изнасилования, которые фигурировали в первоначальном варианте обвинительного заключения. В итоге осталось лишь обвинение в сексуальных домогательствах к бывшей сотруднице, которую, по словам М.Кацава, он "по-дружески поцеловал в шею".

Напомним, сексуальный скандал вокруг президента Израиля начался в июле 2006 г., когда одна из помощниц М.Кацава обвинила главу государства в том, что он недвусмысленно приставал к ней. В ответ президент подал встречный иск, обвинив сотрудницу в клевете. Однако позже показания против президента дали еще несколько женщин. В результате 29 июня 2007 г. М.Кацав подал в отставку, и с 1 июля 2007 г. его полномочия на данном посту были прекращены.

Ремонт автомобиля: не тратим лишних средств Самые лучшие новинки мира кино в HD качестве Идея для подарка – серебряная ложка Десятки ароматизаторов для вейперов-экспериментаторов Световые вышки высокого качества

Лента новостей