08.11.2010 22:42

Генпрокурор пообещал в январе направить дело Гонгадзе в суд

Генпрокурор пообещал в январе направить дело Гонгадзе в судГенпрокурор пообещал в январе направить дело Гонгадзе в судГенеральный прокурор Украины Виктор Пшонка заявил, что по делу Гонгадзе "7 декабря, не позднее, должны быть предъявлены все материалы окончания следствия". Об этом он сказал в интервью телеканалу "Интер".

"Это уголовное дело, конечно, в январе месяце мы должны направить в суд. Если в суд не будут направлены материалы этого уголовного дела, то необходимо изменить меру пресечения содержание под стражей Пукачу", - заявил генпрокурор.

Напомним, что недавно главному обвиняемому по делу Гонгадзе Алексею Пукачу заменили адвоката. В свою очередь, экс-адвокат Пукача Олег Мусиенко заявляет о незаконности его отстранение от дела и требует возбудить уголовное дело против следователя Генпрокуратуры.

Ранее следствие установило, что Пукач получил приказ убить Гонгадзе от экс-главы МВД Юрия Кравченко. Мусиенко же заявил, что приказ перезахоронить тело убитого журналиста и отрезать ему голову Пукач получил после визита в кабинет Кравченко, где в тот момент находился Владимир Литвин. Литвин опровергает все обвинения в своей причастности к делу Гонгадзе.

Обвиняемый в организации убийства Гонгадзе Пукач был задержан 21 июля 2009 года в одном из сел Чуднивского района Житомирской области.

Кроме того, Пшонка в интервью телеканалу Интер напомнил, что Генпрокуратура получила согласие на эксгумацию тела Вячеслава Чорновила от его сына Тараса Чорновила. "По Вячеславу Чорновилу мы, то есть следователи, получили добро от Тараса Чорновила на проведение эксгумации, то есть будет комплексная комиссионная судебно-медицинская экспертиза", - подчеркнул он.

Организация освещения тепличного комплекса Деревянная мебель снова в фаворе Уже сейчас стоит позаботиться о мужском зимнем гардеробе Выгодная покупка жалюзи в Одессе Заказ билетов по любому российскому маршруту

Лента новостей