03.10.2011 18:17

Генсек НАТО говорит, что конец войны в Ливии уже близко

Генсек НАТО говорит, что конец войны в Ливии уже близкоГенсек НАТО говорит, что конец войны в Ливии уже близкоВоенная операция НАТО в Ливии близится к окончанию, решение о ее завершении будет принято после тщательного анализа и как только позволят условия, заявил генсек альянса Андерс Фог Расмуссен.

"Мы близки к успешному завершению этой задачи", - сказал он на пресс-конференции в Брюсселе, посвященной предстоящему совещанию на уровне министров обороны НАТО.

"Операция "Объединенный защитник" сделала то, что мы и собирались, мы сдержали свое обещание перед ООН и ливийским народом", - добавил генсек НАТО.

Он сказал, что на министерском совещании вряд ли будет принято решение о завершении ливийской кампании. "Я не ожидаю какого-то решения о завершении операции (на этом совещании). Мы очень близки к ее завершению, но недавно решили продлить ее на новый срок до 90 дней. Мы регулярно будем пересматривать ситуацию и сразу, как только условия позволят, примем соответствующее решение", - отметил генсек НАТО.

Он повторил, что операция продлится столько времени, сколько потребуется для выполнения всех задач, поставленных Советом Безопасности ООН. Решение о завершении будет принято после тщательного анализа ситуации и в тесной координации с ООН.

По его словам, операция "Объединенный защитник", проводимая НАТО в Ливии с 31 марта, - это "большой успех НАТО".

Другими темами предстоящего министерского совещания НАТО будут текущие операции в Афганистане и Косово, а также укрепление военного потенциала НАТО в условиях экономического и финансового кризиса.

В Брянске водитель спецсвязи мог убить коллег ради квартиры Разве можно верить Путину? В Брянске за год стало больше миллиардеров 12-летняя спортсменка спасла в воде маленькую девочку Брянский ревнивец до смерти забил знакомого

Лента новостей