08.10.2008 8:51

Генсек ООН предлагает продлить миссию ООН в Абхазии

Генеральный секретарь Организации Объединенных Наций Пан Ги Мун высказался за продление срока полномочий миссии ООН в Абхазии на четыре месяца. Как передает Би-би-си, он заявил, что это время необходимо для понимания необходимости присутствия наблюдателей организации в данном регионе.

В обращении к Совету Безопасности ООН генеральный секретарь заявил, что августовский конфликт полностью изменил ситуацию в регионе, в контексте которой миссия работала последние 14 лет.

По словам Пан Ги Муна, "российская операция в Грузии изменила ситуацию в зоне грузино-абхазского конфликта".

Напомним, что Россия обязалась вывести своих миротворцев из зон, прилегающих к Абхазии и Южной Осетии, до 10 октября. Было заявлено, что РФ будет четко выполнять условия соглашения, подписанного президентами России и Франции Дмитрием Медведевым и Николя Саркози, согласно которому российские миротворцы должны быть выведены из зоны конфликта через 10 дней после прибытия наблюдателей из Евросоюза.

Согласно ранее достигнутым договоренностям, полный вывод российских миротворцев из зон, прилегающих к Южной Осетии и Абхазии, на линию, предшествующую началу боевых действий, будет осуществлен в течение 10 дней после развертывания в этих зонах международных механизмов, включая не менее 200 наблюдателей от Евросоюза, не позднее 1 октября 2008 г.

В Екатеринбурге есть транспортно-экспедиционные услуги, которые вас заинтересуют Укрощение юзеров компанией Неоторг (Neotorg) — отзывы и что с ними делать Обзорные веб камеры курортного города Туапсе Лазаревский микрорайон как на ладони Правильная еда в Киеве с доставкой

Лента новостей