Герхард Шредер возглавил комитет акционеров СЕГ

В Москве избрано руководство компании по строительству Северо-Европейского газопровода. Председателем комитета акционеров стал экс-канцлер ФРГ Герхард Шредер.
Управляющим директором компании назначен председатель совета директоров германского банка Dresdner Bank в России Матиас Варниг.

Об этих назначениях журналистам сообщил на пресс-конференции, посвященной первому заседанию комитета акционеров компании North European Gas Pipeline Company (NEGP), председатель правления ОАО "Газпром" Алексей Миллер.

В состав комитета также вошли представители "Газпрома" и западных компаний-акционеров. "Газпром" в комитете представляют сам Миллер, его заместитель Александр Медведев и член правления ОАО Влада Русакова.

Совместное российско-германское предприятие NEGP было создано в декабре 2005 года с целью строительства Северо-Европейского газопровода (СЕГ). 51% акций в нем принадлежит "Газпрому", по 24,5% - немецким компаниям BASF AG и E.ON AG.

Газопровод пройдет по дну Балтийского моря и соединит российский город Выборг с германским городом Грайсвальдом. Общая протяженность трассы - 1200 километров. СЕГ предполагается пустить в эксплуатацию в 2010 году.

Гигантский НЛО сняли на видео в индонезийской провинции Ачех Нет никаких выборов! Шендерович назвал ерундой то, за что борется оппозиция Работающих пенсионеров Минтруд лишит пенсий Некролог Путину сочиняли студенты журфака Высшей школы экономики В Луну врезался космический объект

Лента новостей