11.01.2021 9:02

Герман Обухов: преемника Путина не будет, Россия просто рассыплется

Герман Обухов: преемника Путина не будет, Россия просто рассыплется

Немного стихли в последнее время разговоры об уходе Владимира Путина с поста президента.

Кто-то заявлял, что Путин уйдет к концу 2020 года, кто-то - весной 2021 года. Однако появились другие предположения.

Издание «Век» сообщает мнение Германа Обухова. Руководитель американского фонда Stop Inform Terror считает, что «скорее всего, никакого преемника Путина не будет, Россия просто рассыплется». Мол, в такой ситуации и о преемнике нет смысла говорить.

К слову, кандидатов на роль преемника на посту президента хоть отбавляй. Одни и те же имена звучат от разных людей - и политиков, и экономистов.

Обухов убежден, что Путин в 2021 году сохранит за собой президентский пост, несмотря на разного рода предсказания политологов. «Я сомневаюсь, что Путин в 2021 году вдруг исчезнет. И дело вовсе не в том, что он такой сильный и бодрый, а в том, что у любого государства есть своего рода инерция», - добавил глава фонда.

Обухов уверен, что Путин - не диктатор, как его называют многие, а глава некой «мафии», которая коллективно руководит страной. Сам же президент выполняет пожелания этой мафии.

Между тем в конце прошлого года исследователи «Левада-центра» отметили: рейтинг Путина падает вновь после некоторого роста во время начала пандемии. Так, за Путина на выборах президента готовы проголосовать сейчас лишь 39% опрошенных. При этом неуклонно растёт число тех, кто голосовать не намерен: по сравнению с 2018 годом, когда Путин последний раз выиграл президентские выборы, доля таких отказников выросла вдвое, с 12 до 24% опрошенных.

Год назад за Путина готовы были голосовать 36% избирателей в возрасте от 18 до 24 лет. Теперь же таковых сторонников президента среди молодежи осталось лишь 20%.

Источник

В Златоусте коммунальщики отказались выполнять свою работу: город утопает в мусоре «Долгострой, вокзал и нечищеные тротуары»: лауреату «Светлого прошлого» обидно за Челябинск Пьяный иностранец выбил аварийную дверь самолета на взлете (фоторепортаж) Депутат Гартунг назвал схему, по которой государство обирает народ Существует ли заговор против России?

Лента новостей