Германия на этой неделе отдаст последние долги за Первую мировую

Германия на этой неделе отдаст последние долги за Первую мировуюГермания на этой неделе отдаст последние долги за Первую мировуюВ это воскресенье, 3 октября, Германия выплатит последние репарации за разжигание Первой мировой войны.

По данным Федерального агентства централизованных услуг и открытых имущественных вопросов Германии (BADV), сумма оставшегося долга составляет 70 млн. евро (94 млн. долл).

Согласно Версальскому мирному договору, подписанному Германией и странами антигерманской коалиции в 1919 году, Германия была признана виновной в событиях Первой мировой войны и была вынуждена выплатить репарации странам-союзникам за ущерб, причиненный им и их народам в 1914-1918 годах.

Сумма на 1921 год составляла 6,6 млрд. фунтов стерлингов. Эта цифра по тем временам была огромной и многие историки считают, что Германия просто не могла заплатить такие деньги.

Германия перестала выплачивать долг в период руководства страной нацистами, а в 1953 году США, Франция и Британия достигли нового договора по международным долгам Германии.

Путин предчувствует катастрофу из-за повышения пенсионного возраста Через Брянскую область не пустили более 80 тонн мясных продуктов Нефтегазовые компании увеличили премии топ-менеджерам Страшная смерть. Помощник машиниста обезглавлен Новый арт-объект портит окрестный мусор

Лента новостей