15.01.2011 17:49

Германия начала ограничивать контакты с белорусскими чиновниками

Германия начала ограничивать контакты с белорусскими чиновникамиГермания начала ограничивать контакты с белорусскими чиновникамиВласти Германии отменили приглашение министру экономики Беларуси Николаю Снопкову на международную конференцию в Мюнхен и выступают за значительное расширение списка функционеров режима Лукашенко, которым должен быть запрещен въезд в ЕС.

«Позиция Германии в том, что нужно вернуть ранее отмененные санкции в отношении белорусских чиновников и расширить круг этих чиновников», - заявил уполномоченный по правам человека правительства Германии Маркус Ленинг.

«В качестве примера о том, что круг чиновников будет расширен, я могу привести то, что отменено приглашение для белорусского министра экономики на международную конференцию в Мюнхен», - сообщил уполномоченный по правам человека.

Он также отметил, что приехал в Минск, чтобы «требовать освобождения арестованных экс-кандидатов в президенты и других арестованных».

Ленинг также отметил, что «необходимость санкций отпала бы, если бы могли пройти повторные президентские выборы в Беларуси, отпустили бы задержанных, привлекли к ответственности чиновников, ответственных за то, что произошло. Но это маловероятно».

Ранее сенатор США Ричард Дербин заявил, что события в Беларуси, произошедшие сразу после президентских выборов, являются новым прецедентом в мировой политике.

Напомним, после завершения голосования на выборах президента Беларуси 19 декабря оппозиционеры, недовольные сообщениями о победе действующего главы государства Александра Лукашенко, устроили несанкционированный митинг в центре Минска и штурмовали дом правительства. Милиция разогнала акцию и задержала 639 человек, включая оппозиционных лидеров.

5-летнего ребенка хотели поставить на воинский учет Актера Алексея Панина оштрафовали на 59 тыс руб за курение в самолете Бесплатные игры с огоньком для тех, кто жаждет адреналина Брянских детей не пускали на уроки физкультуры из-за отсутствия формы Мгновения августа 1969 года. 50 лет назад – на Западе и в СССР

Лента новостей