Германия передумала давать Греции новый пакет кредитов

Германия передумала давать Греции новый пакет кредитовГермания передумала давать Греции новый пакет кредитовМинистр иностранных дел Гидо Вестервелле высказался против выделения стоящей перед угрозой объявления дефолта Греции новой финансовой помощи в дополнение к уже обещанному ей второму пакету кредитов.

"Я не вижу никакого смысла в том, чтобы каждую неделю выкладывать на прилавок все больше денег, учитывая, что нам абсолютно неизвестно, будут ли выполнятся обещанные реформы", – заявил Вестервелле в Брюсселе.

По словам министра, в настоящее время налицо нехватка не финансовой солидарности, а политической воли в некоторых странах. Только накануне комиссар ЕС по единой валюте Олли Рен первым из политиков признал, что Греции, очевидно, не хватит тех 130 миллиардов евро, которые ей были первоначально обещаны странами еврозоны и Международным валютным фондом (МВФ).

Рен не уточнил, сколько еще денег может потребоваться Греции, отметив лишь, что о "драматической" сумме речи не идет.

Ранее стало известно, что власти Германии потребовали у Греции передать право контроля над налогами и расходами из бюджета Евросоюзу в связи с тем, чтобы рационально распределить деньги, выделяемые в рамках финансовой помощи.

Натуральная мебель из дерева станет украшением вашего дома Блогер в шубе попытался пережить 40-градусную жару в закрытой машине Возьмем кредит всем бедам на зло Длительное хранение личных вещей – удобный и доступный сервис Игра в покер для смартфона с легким победами

Лента новостей